?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Загадка Дональда Трампа
alex195130
      Это действительно удивительная проблема - еще никто не понял суть внешней политики Дональда Трампа.
Загадку внешней политики Трампа пытаются решить эксперты, но пока и у них ничего не получается. Да, политика Трампа противоречивая и личностно-ориентированная. Да, американский президент посылает непонятные сигналы не только противникам, но и союзникам и, даже, своим помощниками.
      В конце 2018 Трамп после разговора с Реджепом Тайипом Эрдоганом шокировал всех заявлением о полном выводе американских войск из Сирии. Последовала отставка министра обороны Джеймса Мэттиса - но для Трампа это мелочи. Да и политику Трампа в отношении России понять пока не дано никому. В его заявлениях ни одного неуважительного слова о Путине, призывы к максимальному сотрудничеству с Москвой.
      Но реальная политика Трампа жестче политики любого другого американского правительства. Трампа наложил санкции на российских олигархов, ввел секторальные санкции, поставляет летальное оружие Украине, высылал дипломатов и закрыл российские консульства. Правда. не менее противоречива политика Трампа в отношении Европы.
      Но сегодня становится понятно, что загадки Трампа, скорее всего не существует потому, что ее просто нет. Ее просто не существует - у Трампа нет никакой концепции внешней политики, от действует спонтанно. И только полный провал заставит его задуматься о необходимости расставить приоритеты своей политики. И такие провалы уже начались. Первый провал - это Сирия и Ближний восток. Вторым будет Венесуэла. И два таких провала ему не простят даже его сторонники -  республиканцы.
      Трамп, в конце концов, поймет, что Россия как раз и является важнейшей проблемой внешней политики США.
Но для этого ему понадобится  опыт, подобный опыту взаимоотношений США и Кубы. Во всяком случае антиамериканские настроения, проблемы вблизи границ США и серьезная критика внутри страны ему уже сегодня обеспечены. И это как раз то, что поможет ему выработать реальную внешнюю политику.




Recent Posts from This Journal

  • Совсем недавно их жалели. А сегодня им завидуют

    Что-то сломалось в этом мире. Ведь если Вы вдруг заявите, что живете один (одна), вас никто не пожалеет - Вам будут искренне завидовать. И совсем…

  • Черное море - неподдельный интерес

    Хотя американцы совсем не хотят чувствовать себя мишенью для российских комплексов противокорабельный обороны.А военное руководство Соединенных…

  • Эрдоган не спешит покупать Су-57

    Многие западные эксперты считают, что Эрдоган просто блефует и не собирается приобретать Су-57. Якобы Турция, в соответствии с традициями Востока,…

  • Предсказания сбываются

    Такое предсказание было - "сторонников Порошенко будут отлавливать в Борисполе", и вот - все сбывается. Действительно, в Борисполе при…

  • Не устраивает - увольняйся!

    Не смотря на то, что в Роструде напомнили о двойной оплате труда в праздничные дни, особого энтузиазма это не вызвало. И никто, почему-то не…

  • Трамп эволюционирует

    Письменные шедевры Трампа стали привычным объектом обсуждения для СМИ. Но, на этот раз президент США превзошел себя. «Вы будете выглядеть…


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Не поймёт он ничего- так и останется трампом...

К сожалению и это возможный вариант.

  • 1