Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Загадка Дональда Трампа

      Это действительно удивительная проблема - еще никто не понял суть внешней политики Дональда Трампа.
Загадку внешней политики Трампа пытаются решить эксперты, но пока и у них ничего не получается. Да, политика Трампа противоречивая и личностно-ориентированная. Да, американский президент посылает непонятные сигналы не только противникам, но и союзникам и, даже, своим помощниками.
      В конце 2018 Трамп после разговора с Реджепом Тайипом Эрдоганом шокировал всех заявлением о полном выводе американских войск из Сирии. Последовала отставка министра обороны Джеймса Мэттиса - но для Трампа это мелочи. Да и политику Трампа в отношении России понять пока не дано никому. В его заявлениях ни одного неуважительного слова о Путине, призывы к максимальному сотрудничеству с Москвой.
      Но реальная политика Трампа жестче политики любого другого американского правительства. Трампа наложил санкции на российских олигархов, ввел секторальные санкции, поставляет летальное оружие Украине, высылал дипломатов и закрыл российские консульства. Правда. не менее противоречива политика Трампа в отношении Европы.
      Но сегодня становится понятно, что загадки Трампа, скорее всего не существует потому, что ее просто нет. Ее просто не существует - у Трампа нет никакой концепции внешней политики, от действует спонтанно. И только полный провал заставит его задуматься о необходимости расставить приоритеты своей политики. И такие провалы уже начались. Первый провал - это Сирия и Ближний восток. Вторым будет Венесуэла. И два таких провала ему не простят даже его сторонники -  республиканцы.
      Трамп, в конце концов, поймет, что Россия как раз и является важнейшей проблемой внешней политики США.
Но для этого ему понадобится  опыт, подобный опыту взаимоотношений США и Кубы. Во всяком случае антиамериканские настроения, проблемы вблизи границ США и серьезная критика внутри страны ему уже сегодня обеспечены. И это как раз то, что поможет ему выработать реальную внешнюю политику.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments