Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Тайвань. Обратный отсчет пошел

      Мир меняется на глазах, и Тайвань волнуется не случайно. Ведь ему будет не просто найти себя в этом новом мире.
Председатель Си Цзиньпин активно утверждает стратегические перемены в треугольнике Китай, США и Евросоюз - здесь меняется расстановка сил, которая наверняка повлияет на безопасность и будущее Тайваня.
      И "для порядка" на встречу с Си Цзиньпином Макрон пригласил канцлера Германии Ангелу Меркель и председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера.
      В ходе контактов были заключены 15 крупных сделок, в том числе заказ на 300 самолетов «Аэробус» стоимостью 30 миллиардов евро.
И в контексте торговой войны между США и КНР, "падения" американской компании «Боинг» можно сказать, что Китай начал активную фазу реализации стратегии превращения в супердержаву.
      Тайваню остается только закупать оружие у США и выпрашивать заверения о поддержке у Трампа и лидеров ЕС. Но сегодня это может только раззадорить Пекин.
      В Китае однопартийная система и от четкой линии на покорение Тайваня Пекин никогда не отступит.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments