Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Токио - хитрее, чем кажется

      В Японии опубликованы результаты проверки школьных учебников. В них говорится, что Курильские острова и острова Такэсима и Сенкаку — исконно японские территории. Подчеркивается, что Япония требует вернуть "незаконно захваченные северные территории".
        И на первый взгляд это необоснованные и бесперспективные заявления. Но - не все так просто.        Есть все основания полагать, что у Токио есть долгосрочный план по поводу спорных островов. Так, уже после последних переговоров по поводу передачи островов Японии, Министерство образования Японии разрешило выпускникам российских школ поступать в университеты страны, имея на руках только аттестатом о среднем образовании.
   Также стало известно, что Япония готова отменить визы для россиян в ближайшем будущем. Рассматривается возможность многократного безвизового въезда для граждан России. Основанием для въезда будет только регистрация загранпаспорта в японском консульстве.
        А для самих японцев решение "проблемы северных территории"связывается с началом новой эры, которая, по традиции, начнется с воцарением нового императора – Нарухито. Это произойдет 30 апреля, когда 85-летний нынешний император Акихито, отречется от престола - остается подождать совсем немного.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments