?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Газпром уверенно пошел в обход
alex195130
      Уже в январе 2020 года он прекратить транзит газа через Украину. Это не нравится ЕС, но Европа не особо выступает, ведь она получит свой газ через новые газопроводы «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», который будет продолжен веткой на Болгарию, Сербию и Венгрию.Все эти газопроводы будут закончены в конце этого года.
      И тогда Украина утратит преимущества транзитера российского газа, что и требовалось доказать. Правда Украина не теряет надежды, что у Газпром не все получится.
        Однако Болгария все-таки волнуется - ведь если с 2020 года поставки через Трансбалканский газопровод прекратятся София с января 2020 года будет терять 110 миллионов долларов в год. В Молдавии тоже пытаются продлить истекающие в конце года контракты с Газпромом.
      Но самым предусмотрительным оказалось правительство Венгрии, которое в пятницу объявило о соглашении с Газпромом на случай, если новый договор с Украиной заключен не будет.
        Конечно, работа над вторым «Северным потоком» может затянуться из-за санкций со стороны США, но сегодня для ЕС нет альтернативных путей (американский СПГ - дорогое удовольствие), Газпром твердо намерен отказатся от украинского газопровода, и сегодня он все ближе к этому.





Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Санкции тоже не всесильн - против ЕС не Все будет получаться.

Да, особенно против Германии - успех не гарантирован.

  • 1