Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Газпром уверенно пошел в обход

      Уже в январе 2020 года он прекратить транзит газа через Украину. Это не нравится ЕС, но Европа не особо выступает, ведь она получит свой газ через новые газопроводы «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», который будет продолжен веткой на Болгарию, Сербию и Венгрию.Все эти газопроводы будут закончены в конце этого года.
      И тогда Украина утратит преимущества транзитера российского газа, что и требовалось доказать. Правда Украина не теряет надежды, что у Газпром не все получится.
        Однако Болгария все-таки волнуется - ведь если с 2020 года поставки через Трансбалканский газопровод прекратятся София с января 2020 года будет терять 110 миллионов долларов в год. В Молдавии тоже пытаются продлить истекающие в конце года контракты с Газпромом.
      Но самым предусмотрительным оказалось правительство Венгрии, которое в пятницу объявило о соглашении с Газпромом на случай, если новый договор с Украиной заключен не будет.
        Конечно, работа над вторым «Северным потоком» может затянуться из-за санкций со стороны США, но сегодня для ЕС нет альтернативных путей (американский СПГ - дорогое удовольствие), Газпром твердо намерен отказатся от украинского газопровода, и сегодня он все ближе к этому.




Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments