Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

В Ливии началось. Месть Каддафи

      Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифа Хафтара начала масштабную «операцию по освобождению Триполи». И в совместном обращении США, Великобритания, Франция, Италия и ОАЭ призывают воздержаться от военных действий.
Правда восемь лет назад в Ливии как раз при участии этих стран был свергнут и убит Муаммар Каддафи и страна была надолго погружена в хаос.
      Но Хафтар объединил бывших солдат Каддафи, а в 2017-м уже захватил главный восточный город — Бенгази, установил контроль над нефтяными месторождениями юга страны.
      И сегодня он движется к Триполи а на пути (в 80 километрах к югу от столицы) Хафтар взял город Гарьян, который имеет важное стратегическое значение. Но правительство в Триполи не собирается сдаваться - силы "союза племенных объединений" выдвинулись навстречу силам Хафтара.
        Важно и то, что его поддерживают ОАЭ и Египет. Ведь сегодня он является единственным гарантом защиты Ливии от радикальных исламистов. При этом западные СМИ утверждают, что его поддерживает Москва.
        Хафтар действительно приезжал в Москву на переговоры с российским министром обороны в ноябре 2018 года. А досужие журналисты якобы заметили на переговорах бизнесмена Евгения Пригожина - владельца ЧВК Вагнера. Но, чтобы они не говорили, за последнее время в стране серьезно обосновались радикальные исламистские группировки и пока единственной силой, способной им противостоять, является армия фельдмаршала Халифа Хафтара.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments