Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

В Ливии началось. Месть Каддафи

      Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифа Хафтара начала масштабную «операцию по освобождению Триполи». И в совместном обращении США, Великобритания, Франция, Италия и ОАЭ призывают воздержаться от военных действий.
Правда восемь лет назад в Ливии как раз при участии этих стран был свергнут и убит Муаммар Каддафи и страна была надолго погружена в хаос.
      Но Хафтар объединил бывших солдат Каддафи, а в 2017-м уже захватил главный восточный город — Бенгази, установил контроль над нефтяными месторождениями юга страны.
      И сегодня он движется к Триполи а на пути (в 80 километрах к югу от столицы) Хафтар взял город Гарьян, который имеет важное стратегическое значение. Но правительство в Триполи не собирается сдаваться - силы "союза племенных объединений" выдвинулись навстречу силам Хафтара.
        Важно и то, что его поддерживают ОАЭ и Египет. Ведь сегодня он является единственным гарантом защиты Ливии от радикальных исламистов. При этом западные СМИ утверждают, что его поддерживает Москва.
        Хафтар действительно приезжал в Москву на переговоры с российским министром обороны в ноябре 2018 года. А досужие журналисты якобы заметили на переговорах бизнесмена Евгения Пригожина - владельца ЧВК Вагнера. Но, чтобы они не говорили, за последнее время в стране серьезно обосновались радикальные исламистские группировки и пока единственной силой, способной им противостоять, является армия фельдмаршала Халифа Хафтара.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments