Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Причины авиаудара по аэропорту Триполи

      Президентский совет Ливии распорядился арестовать фельдмаршала Халифы Хафтара. Причина простая - его истребители атаковали аэропорт в ходе наступления на Триполи и он уже контролирует основные пригородные районы столицы.
      ООН осудила применение авиации и наступление фельдмаршала на Триполи, как грубое нарушение международных норм ведения боевых действий.
Однако на самом деле целями авиаудара по аэропорту в Триполи были не гражданские объекты, а военные самолеты МиГ-23 и вертолет "Чинук". Представитель Хафтара в связи с этим заявил: "Мы не наносили удары по гражданской авиации и не пытались остановить полеты. Были нанесены два хирургически точных удара по двум целям - по МиГ-23 и вертолету Чинук".
      Эти сообщения подтверждаются независимыми источниками. Военные цели были поражены. Рейсы из аэропорта Митига действительно были отменены, но жертвы не зафиксированы. Не случайно фельдмаршал Халиф Хафтар постоянно подчеркивает, что его задача - защита мирного населения от террористов, которые действительно окопались в Триполи.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments