Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Причины авиаудара по аэропорту Триполи

      Президентский совет Ливии распорядился арестовать фельдмаршала Халифы Хафтара. Причина простая - его истребители атаковали аэропорт в ходе наступления на Триполи и он уже контролирует основные пригородные районы столицы.
      ООН осудила применение авиации и наступление фельдмаршала на Триполи, как грубое нарушение международных норм ведения боевых действий.
Однако на самом деле целями авиаудара по аэропорту в Триполи были не гражданские объекты, а военные самолеты МиГ-23 и вертолет "Чинук". Представитель Хафтара в связи с этим заявил: "Мы не наносили удары по гражданской авиации и не пытались остановить полеты. Были нанесены два хирургически точных удара по двум целям - по МиГ-23 и вертолету Чинук".
      Эти сообщения подтверждаются независимыми источниками. Военные цели были поражены. Рейсы из аэропорта Митига действительно были отменены, но жертвы не зафиксированы. Не случайно фельдмаршал Халиф Хафтар постоянно подчеркивает, что его задача - защита мирного населения от террористов, которые действительно окопались в Триполи.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments