Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Живее всех живых. Сегодня это относится к экономике

    Спасибо санкциям и, прежде всего, активности Вашингтона в этом направлении. Россия наконец-то нашла достойную для себя задачу - она показала что может успешно противостоять мировому гегемону, причем на всех направлениях. И более того - она можетразвиваться в условиях санкций.
      Для обозначения этого феномена современной России пришлось создать специальное понятие "санкционно устойчивой экономики" и это высшая оценка которая не случайно привлекает инвесторов. Но для нас важны не новые понятия а новое состояние российской российского социального-экономического организма.Он, конечно, не совсем здоров - зато какой потенциал  демонстрирует!
      Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард на пресс-конференции МВФ и Всемирного банка положительно оценила макроэкономическую ситуацию в России. Оказывается ситуация в экономике России "удивительно здоровая".
      Странно, но вопреки всем заокеанским предсказателям МВФ прогнозирует в 2019 году рост ВВП России в 1,6%, а в 2020 году - в 1,7%.
      А Силуанов даже допустил рост экономики в 2019 году выше официального прогноза. Парадоксально,  но на мировых финансовых рынках растут объемы покупок облигаций ОФЗ России. Только за март они выросли на 120,4 млрд руб., - это рекордный  прирост за последнее всемя. Теперь у нерезидентов на руках  ОФЗ на астрономическую сумму 2,004 трлн руб. Это тоже своеобразный рекорд, который ломает все прогнозы.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments