?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Ливия была большой ошибкой. Ну признал, а что дальше?
alex195130
      Безусловно то, что произошло в Ливии, которая все годы после вмешательства запада переживает тяжелейший кризис,останется в учебниках как образец неуклюжей деструктивной политики.
      А фельдмаршал Хафтар не скрывает того,что он предпринимает целенаправленные усилия по восстановлению прежнего, процветающего государства. Да,Халифа Хафтар бывал в России, встречался с министром иностранных дел и министром обороны России. Он учился в Советском Союзе и говорит по-русски.
      Россия просто не могла не найти сторонника в лице Халифы Хафтара. Ведь запад фактически сделал все, чтобы обеспечить Москве триумфальное возвращение в этот стратегически важный регион.
      И сегодня здесь каждый выполняет свою работу. Так, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Франция поддерживают Хафтара деньгами и оружием, а Россия просто ожидает естественного стратегически благоприятного для нее решения вопроса.
Москва считает,что призыв прекратить боевые действия в заявлении Совета Безопасности ООН должен был обращен ко всем вооруженным силам в стране, а не только силам Хафтара.
      Россия осудила «крестовый поход» НАТО против Ливии, и не прочь иметь базу на ливийском побережье, подобно военно-морской базе Тартус в Сирии. Да, у России кроме экономических интересов в Ливии, есть и геополитические интересы.
      Европейские средиземноморские страны проказали, что они не очень хорошо справляются с функциями куратров в этом важном стратегическом регионе, и России придется им помочь, укрепив свое влияние в Ливии. А что делать, если стабильность в регион возвращается только вместе с Россией.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1

Мама рОдная

Наши справляются с кураторством ещё хуже европейцев, начиная со времён Афганистана

Re: Мама рОдная

Проблема, безусловно, есть, и серьезная.

Повторение Югославии и далеко до Асада

Представители ливийского лидера Муаммара Каддафи попросили Россию созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Его темой должна стать "чрезмерная агрессия" международной коалиции в Ливии. Реакции российского руководства на этот призыв пока не было.

"К настоящему моменту указаний по поводу того, чтобы инициировать внеочередное заседание Совета Безопасности ООН по поводу Ливии, президент не давал", – сказал помощник главы российского государства Сергей Приходько.

Напомним, что с резкой критикой военных действий в Ливии накануне выступил премьер-министр России Владимир Путин. Он заявил, что цивилизованное сообщество пытается уничтожить инфраструктуру Ливии, а некоторые государства стремятся казнить лидера североафриканской страны Муаммара Каддафи, хотя никто не давал им такого права

Edited at 2019-04-13 08:34 am (UTC)

  • 1