Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Ливия была большой ошибкой. Ну признал, а что дальше?

      Безусловно то, что произошло в Ливии, которая все годы после вмешательства запада переживает тяжелейший кризис,останется в учебниках как образец неуклюжей деструктивной политики.
      А фельдмаршал Хафтар не скрывает того,что он предпринимает целенаправленные усилия по восстановлению прежнего, процветающего государства. Да,Халифа Хафтар бывал в России, встречался с министром иностранных дел и министром обороны России. Он учился в Советском Союзе и говорит по-русски.
      Россия просто не могла не найти сторонника в лице Халифы Хафтара. Ведь запад фактически сделал все, чтобы обеспечить Москве триумфальное возвращение в этот стратегически важный регион.
      И сегодня здесь каждый выполняет свою работу. Так, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Франция поддерживают Хафтара деньгами и оружием, а Россия просто ожидает естественного стратегически благоприятного для нее решения вопроса.
Москва считает,что призыв прекратить боевые действия в заявлении Совета Безопасности ООН должен был обращен ко всем вооруженным силам в стране, а не только силам Хафтара.
      Россия осудила «крестовый поход» НАТО против Ливии, и не прочь иметь базу на ливийском побережье, подобно военно-морской базе Тартус в Сирии. Да, у России кроме экономических интересов в Ливии, есть и геополитические интересы.
      Европейские средиземноморские страны проказали, что они не очень хорошо справляются с функциями куратров в этом важном стратегическом регионе, и России придется им помочь, укрепив свое влияние в Ливии. А что делать, если стабильность в регион возвращается только вместе с Россией.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять, Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments