Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Ливия была большой ошибкой. Ну признал, а что дальше?

      Безусловно то, что произошло в Ливии, которая все годы после вмешательства запада переживает тяжелейший кризис,останется в учебниках как образец неуклюжей деструктивной политики.
      А фельдмаршал Хафтар не скрывает того,что он предпринимает целенаправленные усилия по восстановлению прежнего, процветающего государства. Да,Халифа Хафтар бывал в России, встречался с министром иностранных дел и министром обороны России. Он учился в Советском Союзе и говорит по-русски.
      Россия просто не могла не найти сторонника в лице Халифы Хафтара. Ведь запад фактически сделал все, чтобы обеспечить Москве триумфальное возвращение в этот стратегически важный регион.
      И сегодня здесь каждый выполняет свою работу. Так, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Франция поддерживают Хафтара деньгами и оружием, а Россия просто ожидает естественного стратегически благоприятного для нее решения вопроса.
Москва считает,что призыв прекратить боевые действия в заявлении Совета Безопасности ООН должен был обращен ко всем вооруженным силам в стране, а не только силам Хафтара.
      Россия осудила «крестовый поход» НАТО против Ливии, и не прочь иметь базу на ливийском побережье, подобно военно-морской базе Тартус в Сирии. Да, у России кроме экономических интересов в Ливии, есть и геополитические интересы.
      Европейские средиземноморские страны проказали, что они не очень хорошо справляются с функциями куратров в этом важном стратегическом регионе, и России придется им помочь, укрепив свое влияние в Ливии. А что делать, если стабильность в регион возвращается только вместе с Россией.


Subscribe

  • Цунами на страже мира

    Суверенитет и статус России приходится поддерживать современным оружием, в том числе за счет морского ядерного беспилотника "Посейдон" и…

  • Байден, как геополитик-рационализатор

    И хочет он, вроде, совсем немного - развернуть Россию против Китая. Но именно в треугольнике Россия – Китай – США будут формироваться…

  • Будущее? Ничего утешительного

    Авторы доклада о будущем Национального разведывательного совета США считают, что контуры будущего определят демографические процессы. К 2040 году в…

  • К перевороту готовились даже силовики

    Президент Белоруссии подписал указ о лишении 80 бывших сотрудников различных силовых ведомств воинских и специальных званий. В пресс-службе…

  • Mastercard подружится с криптовалютой - совсем скоро

    Mastercard создает возможность расплачиваться криптовалютой уже в 2021 году. Сегодня с цифровыми деньгами много возни - приходится конвертировать их…

  • Вписаться в новый миропорядок

    Но для России это возможно только через «левый поворот». Ведь сегодня очевидно, что у власти в РФ сегодня находятся поборники…

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments