?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Психолога не вызывали? А зря… Похоже, что опоздали
alex195130
0998099     Очень хочется, чтобы нашему обществу оказали срочную помощь. Хорошо бы в виде национальной программы психологической помощи – она нужна практически всем.
   И особенно она необходима в сфере семейной жизни. Именно здесь возможна национальная катастрофа и актуальна политика формирования новых стереотипов семейного поведения.
   Но пока мы только фиксируем процесс обесценивания ценностей жизни, который распространяется повсюду– даже в наши стереотипы общения.
  Так, сам язык у нас тоже переживает легкую эпидемию шизофрении - мы уже привыкли к почти дежурной фразе наших политических обозревателей о проблемах семейного бюджета, о том, что жизнь дорожает с каждым днем.
     Мы совершенно забыли, что если наша жизнь бесценна, как она может с каждым днём дорожать?!
  А как же наша власть, как депутаты собираются решать проблему семьи? Они по своему боятся будущего и борются за него. Но у них один метод – запретительный. Ведь это они считают, что в Уголовный кодекс России необходимо внести статью об ответственности за отрицание светлого будущего! Не надо их осуждать – каждый борется, как может.

0089970   Но мы то точно знаем - нужны не запретительные меры, а меры созидательные, конструктивные. Нужны новые стереотипы поведения, ориентированные на семейные ценности… Но это все мечты…



promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Очень верно Вы отметили - нужны решительные меры. Но мало кто стремится что-то поменять. Пока к нам таким мощным потоком будет продолжать идти западная, американская модель поведения, что-то поменять нереально. А дальше - необратимый процесс деградации. Страшно это. Но благодаря тому, что есть еще исключительные люди, даже среди современного молодого поколения, надежда есть.

Хотелось бы верить, что не поздно...

Кроме американской модели к нам еще идет совсем непохожая на нее модель поведения от исламского мира, впрочем меня это почему-то тоже не очень радует. Не надо ждать противодействия от исключительных людей, надо самим формировать и/или поддерживать имеющиеся сетевые безлидерные структуры взаимопомощи.

Все эти модели - результат социальной деструкции. Проблема в том, что отсутствует концепция "здоровой" модели.

Не согласен, уже не отсутствует. В сетях есть несколько развивающихся структур с близкими концепциями. Не хватает только мыслящих людей, способных развивать идеи, расширять и объединять ячейки в структурированную сеть.

Да, согласна с Вами, Алексей, начинать нужно прежде всего с себя.

Интересная мысль. Надо бы ее подумать...

Нас стало больше +++


Edited at 2013-12-05 04:40 am (UTC)

Всё верно, сама об этом часто думаю. Запретительные меры вызывают обратный эффект у народа, привыкшего любые запреты обходить так или иначе.

Да, запрет вызывает, как минимум, подозрение )

Запрет вызывает тягу попробовать. "Запретный плод сладок", как говорится.

показательно поведение маленьких детей - чем больше им запрещаешь, тем больше они тянутся к запретному. а если не запрещать, а просто переключать внимание, заинтересовывать, а уже потом, когда голова их готова, говорить о запретах - эффект воспитания куда лучше. говорю как папа 3-х детей)
другой вопрос - где брать то, на что переключать внимание. и кто будет заинтересовывать. и чем.
получается, каждый сам за себя.
пионеров отменили. а лучше ничего придумать так и не смогли.

По-моему, даже не пытаются что-то придумать.((

такие девушки сами себя накажут,кто таких замуж возьмет?


и придется в 40 лет платить мальчикам за поцелуи,плюс одиночество в старости,а это страшно...

Возьмут, никуда не денутся - мальчики тоже такие есть (

ну не знаю....есть обгрызенный и облизанный кем то другим бифштекс..

Иногда этот бифштекс только набирает силу от того, что его облизывают...

"Нужны новые стереотипы поведения, ориентированные на семейные ценности"

НОВЫЕ??? Если семейные-то ценности то те которые вечные и неизменные, то какие это тогда "новые"? Пример привести сможете?

Семья в своей старой форме навсегда исчезла в тумане истории. Если это не замечать - рано или поздно придется "вызывать психолога".

Даже придумать не могу какие это формы устарели и какие это появились или нужны. Назовёте?

Например - мне не нужна женщина, которая умеет доить корову и т.п., но она должна ценить и лелеять интеллект маленького ребенка, быть знакома с современными методами его развития, уметь преодолеть примитив и косность биологических императивов архаичных моделей семейного воспитания, и... много чего еще.

В принципе,умения лишними не бывают. Любое умение делает человека не простым "обсуждателем", а человеком, который "хоть что-то может сам".

С коровой проблемно. Но цыплят-кур выращу. И мы будем есть не дрянь с антибиотиками и гормонами, а МЯСО, жарить не на пальмовом масле, а на нормальном жире, который усваивается организмом.

Это архаично,да? Наверное, это комплекс. Просто я в глубоком детстве так любила цыплят, что кормила их круглые сутки. А ночью будила и поила молоком.

Пострадал ли от этого мой интеллект? - Возможно. Он(интеллект) никак не может понять, что можно и нужно есть "ножки Буша", а потом быть аллергиком.




Естественные отношения с природой не могут подавлять интеллект. Скорее наоборот - это основа настоящего разума. И Ваша деятельность безусловно позитивна.

не только обесценивание жизненных ценностей, но и обесценивание жизни, ага. ибо перенаселение, ептыть.

Безусловно - одно тянет за собой другое.

  • 1