?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Приглашение в Арктику. Но не для всех
alex195130
      Здесь Россия надолго создает стратегический союз с Китаем и строит современную инфраструтуру - "новый северный арктический морской путь".
В Вашингтоне уже начинают понимать, что натворила их политика протекционизма и санкций. Сбывается худший для США сценарий -  обе страны фактически выступают единым фронтом и открыто бросают вызов гегемону совместными долговременными стратегическими проектами.
      Пентагон, конечно, работает над стратегией «защиты национальных интересов США в Арктике», но - поезд уже ушел - президент России Владимир Путин уверенно назвает Арктику «важнейшим регионом, который обеспечит будущее России».
      Ведь таяние приполярных льдов создает новые возможности для судоходства и освоения природнх ресурсов Севера.
В программе ("Новый Северный морской путь") строительство дополнительных портов и развитие инфраструктуры, позволяющей увеличить масштабы грузоперевозок через Арктику.
      Россия начинает модернизировать свои порты в Арктике и принимает для этого проекта иностранные инвестиции, открывая двери,прежде всего, китайским инвесторам. И сотрудничество идет и в сыере энергетики.
Так,на завершающей стадии находятся переговоры о поставках российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири — 2».
      Китаю необходим надежный поставщик больших объемов. И Россия тут вне конкуренции. А строительство трубопровода «Сила Сибири — 1»(«Восточный маршрут»), по которому будет ежегодно поставляться 38 миллиарда кубометров газа завершится уже в этом году - 10 декабря.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Американские президенты это временщики они не мыслит стратегически каждый делает подлянку для следующего.

Достаточно посмотреть на шумиху вокруг Трампа - страна теряет авторитет и возможности.

А тем временем группа сопровождения миссии OSIRIS-REx опубликовала целую серию новых изображений астероида Бенну (101955 Bennu). Они демонстрируют многочисленные камни и валуны всех возможных форм и размеров, покрывающие поверхность малого тела. Размер крупнейшего из них превышает 50 м. Это 10% от диаметра всего Бенну.

Кто-то космос исследует, а кто-то у китайцев на побегушках.

  • 1