Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Приглашение в Арктику. Но не для всех

      Здесь Россия надолго создает стратегический союз с Китаем и строит современную инфраструтуру - "новый северный арктический морской путь".
В Вашингтоне уже начинают понимать, что натворила их политика протекционизма и санкций. Сбывается худший для США сценарий -  обе страны фактически выступают единым фронтом и открыто бросают вызов гегемону совместными долговременными стратегическими проектами.
      Пентагон, конечно, работает над стратегией «защиты национальных интересов США в Арктике», но - поезд уже ушел - президент России Владимир Путин уверенно назвает Арктику «важнейшим регионом, который обеспечит будущее России».
      Ведь таяние приполярных льдов создает новые возможности для судоходства и освоения природнх ресурсов Севера.
В программе ("Новый Северный морской путь") строительство дополнительных портов и развитие инфраструктуры, позволяющей увеличить масштабы грузоперевозок через Арктику.
      Россия начинает модернизировать свои порты в Арктике и принимает для этого проекта иностранные инвестиции, открывая двери,прежде всего, китайским инвесторам. И сотрудничество идет и в сыере энергетики.
Так,на завершающей стадии находятся переговоры о поставках российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири — 2».
      Китаю необходим надежный поставщик больших объемов. И Россия тут вне конкуренции. А строительство трубопровода «Сила Сибири — 1»(«Восточный маршрут»), по которому будет ежегодно поставляться 38 миллиарда кубометров газа завершится уже в этом году - 10 декабря.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments