Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Почему не получился военный переворот в Венесуэле

      Большинство обозревателей склоняются к мысли, что госпереворот планировался наспех и явно извне.
Авторы плана даже не знали, что жизнь в Латинской Америке начинается после полудня, а в семь утра ни один уважающий себя житель Каракаса не выйдет ни на какие митинги протеста.
      Но именно в семь утра по местному времени и произошла попытка мятежа. Самопровозглашенный «президент» Хуан Гуайдо прибыл из посольства Колумбии в район авиабазы Ла-Карлота и в окружении "военных в форме",объявив о «финальном этапа операции «Свобода» и освобождении от диктатуры».
        Эти "военные в форме", которых было около 70 человек, действительно попытались прорваться к президентскому дворцу Мирафлорес, но были заблокированы на автомобильной развязке, обстреляны гранатами со слезоточивым газом, разоружены и обвинены в «предательстве».
      Но Гуайдо еще долго продолжал в интервью американским СМИ утверждать, что его поддержали «большинство военных», хотя армия не подвела Мадуро и полностью его поддержала.
      Уже к обеду мятеж был в основном  подавлен, хотя отдельные группы молодежи с повязками пытались поломать ограду аэропорта. Но на военный переворот это явно не тянуло.
      Правда западные СМИ в это время захлебывались экстренными сообщениями о том, что на сторону Гуайдо перешел "первый венесуэльский генерал Франсиско Янес Родригес". Но дело в том, что генерал Родригес уже три месяца как в бегах и прячется вместе с Гуйадо с января, периодически делая из подполья "смелые заявления", а в армии он давно объявлен предателем.
      Да, для Гуайдо это еще серьезный провал. Но кто же его заставил пойти на явную авантюру и при помощи сотни тыловиков-военнослужащих провести «финальную стадию операции «Свобода»? И полгода американской суеты вокруг Венесуэлы, активность ЦРУ и колумбийских союзников оказались напрасными.
      Похоже,  их поезд уже ушёл и финальной операция «Свобода» действительно окажется, но только  для самого Гуайдо.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments