Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Трамп демонстрирует решительность и упрямство

      И становится ясно, что США вполне могут отключить Россию от интернета. Ведь корневые DNS серверы находятся на территории США. А мы видим только  "деятельную суету"  с участием Минкомсвязи, Роскомнадзора, Россвязи, Федеральной службы охраны и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.
      Создается впечатление, что проблема понимается не до конца. Российский сегмент интернета остается не защищенным от внешнего воздействия.
Пока самое большое "действие" - это внесение в Госдуму законопроекта об автономной работе Рунета, где предусматривается создание инфраструктуры, которая обеспечит работоспособность российских интернет-ресурсов.
        Но отключить Россию от интернет-банкинга и интернет-магазинов, скорее всего, получится. Америка делает все, чтобы сохранить научно-технологическое господство. С Китаем идет борьба за рынки 5G, а с Россией - за энергетический рынок. И, чтобы противостоять этому, "заседательской суеты" недостаточно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments