?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Образование, которое, к сожалению, умеет деградировать
alex195130
      Глава РАН обратил внимание на "значительную деградацию" качества вузовского образования.
Президент Российской академии наук, Александр Сергеев, считает, что в университетском образовании России происходит деградация. И выпускники не могут становиться учеными.  И сказано это было на заседании рабочей группы по оценке креативности образования.Конкретно речь шла о "значительной деградации университетского образования" - мы "чувствуем – все хуже и хуже становятся выпускники". Похоже, что их учат для чего-то другого. Но нас интересует, чтобы они действительно шли в науку.
И, даже, в настоящее время "начальная школа тоже не дает основную часть человеческого капитала". В общем мнение о качестве образование однозначное - "что-то пошло не так".

Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Все знают, что пошло не так. Только некому порядок навести.

А зачем наводить - все приспособились. Бюрократы победно рапортуют, вузы делают вид, что учат - никаких проблем.

Сейчас ВУЗ задавили отчетами, чему учат никого не интересует, главное чтобы все план, программы и отчет по нужным формам были. Чтобы скучно не было постоянно формы меняются. Еще лет 20 назад ничего подобного не было, а теперь десятки подразделений ВУЗов занимают сбором и проверкой всей этой отчетности, раньше 2-3 человека это делали, теперь сотня, которую профессора и доценты должны постоянно рожать, тут уж не до науки и не до обучения.

Практически бюрократия победила и постоянно подтверждает свою значимость и власть.

страшно идти к врачам

  • 1