Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Кто-то всерьез озаботился персональными данными граждан

      Минэкономразвития, оказывается, больше всего озабочено расходами россиян. Точнее тем, что контролировать расходы физических лиц у него пока не очень получается. А борьба с теневой экономикой все сильнее требует жертв.
      И введение новых форм контроля за расходами физических лиц требует системного подхода.
    А здесь самое главное - контроль доходов и расходов одновременно.Идея министерства любым способом найти неучтенные доходы и взыскать с них подоходный налог.
      Особое место предполагается отвести борьбе с серыми зарплатами. Ведь на сегодня почти четверть доходов не учтена, а неработающих почти 17 млн человек. И Всемирный банк оценивает потери от недополученных платежей в 1–2,3% ВВП.
    Да, 14,38 трлн руб. (за 2017 год) оказываются неучтенными. И сегодня ФНС озабочено, как избежать вторжения в персональные данные граждан и, в то же время, организовать «тоталитарный учет». И, похоже, что контроль за банковскими счетами и сбережениями нам практически гарантирован.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments