Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Израильский удар по Сирии – не все так просто

      В результате авианалета Израиля в ночь на 1 июля погибли шестнадцать человек, и это серьезное нарушение суверенитета Ливана и Сирии.
И эта атака на Дамаск и Хомс была самой мощной за последнее время. Но и сирийским ПВО поработать пришлось.   Одновременно российские комплексы С-300 не отреагировали, хотя вполне имели возможность сбить израильский F-16 - правда только над территорией Ливана. А так ПВО Сирии сбили только ракеты, выпущенные ЦАХАЛ.
Но на определенные мысли наводит весьма сдержанная реакция мировых СМИ на практически синхронные военные акции - «жесткие бомбардировки» Идлиба и "вопиющий" налет Израиля на Дамаск.   Успешное отражение ракетных атак первого июля обусловлено, похоже тем,  что и Сирия была проинформирована о нападении - она в целом успешно отразила ракетную атаку. Да, асадовцы должны тренироваться и  воздушные атаки на контролируемые ими районы должны отражать сами. Неужели действительно война сегодня так плавно переходит в политику?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments