Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Толстяки успешно берут реванш

      Да, нервы не выдержали и они взбунтовались. Ведь выдержать это невозможно - когда вес считается главным показателем уровня здоровья. И вдруг - момент истины - светило западной медицины провозглашает, что есть лучший критерий для прогнозирования болезней и продолжительности жизни.
Да, калории, давление, физическая активности, анализы крови, оценка работы сердца дают определенную иллюзию контроля над собственной жизнью.
      А на западе это важно и для страховых компаний, рассчитывающих стоимость медицинской страховки. Это они ввели в качестве главного показателя индекс массы тела - ИМТ. Да, большой вес увеличивает риск развития диабета II типа, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других патологических состояний.Но сегодня назревает маленькая революция - роль ИМТ как главного показателя здоровья оспаривается. Оказывается что "здоровый вес" не отражает уровень соотношение мышц и жира в теле человека и характер распределении жировых отложений.
      И профессиональный спортсмен, таким образом, может иметь значительно худший показатель, чем конторский служащий с исчезающе малой мышечной массой и малоподвижным образом жизни.Здоровье оказывается, больше всего зависит от доли жировой ткани и характера ее распределения. А вес - это несколько другой показатель, хотя измерить его значительно проще.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments