Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

А если к Instex присоединится Китай?

      Париж, Лондон и Берлин целый год создавали финансовый механизм обхода санкций Instex. И сегодня у европейских компаний есть возможность вести независимую торговлю с Ираном. Пока это торговля продуктами и лекарствами без использования американских долларов и банков. Но Иран требует проведения через Instex сделок по нефти и нефтепродуктам. И сегодня Instex начал действовать - это подтвердила Федерика Могерини.
Поэтому министру финансов США Стивену Мнучину остается только предупреждать Европу, что те, кто не соблюдает санкции против Ирана, будет исключен из финансовой системы Америки.
        Но Европа настроена на победу, да и Россия заинтересована в тесном сотрудничестве по Instex, что уже было подтверждено. Могерини заявляет, что механизм открыт для участия новых стран и Брюссель заинтересован в участии России в Instex. Вдруг обнаружилось, что Instex направлен против американской финансовой системы, и уже просматриваются контуры атаки на SWIFT и доллар как главные элементы финансовой системы США.
А если к Instex присоединится Китай - проблемы возникнуть уже у доллара. Поэтому остается только немного подождать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments