Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Кто сегодня с тревогой ждет 1 сентября

      Вы не поверите - но это преподаватели. Они смотрят на абитуриентов с особой надеждой и тревогой. И, к сожалению, часто разочаровываются. И многие уже откровенно говорят - каждый новый набор хуже предшествующего.
И то, что уровень интеллекта снижается на все планете, подтверждается рядом исследований.   Некоторые исследователи падение общемирового IQ объясняют генетическими причинами. Другие считают, что умные заняты больше карьерой, поэтому детей заводят они значительно реже.А как же тогда компьютеризация и распространение цифровых технологий? В том то и дело, что появляется все больше сфер, где обычный смартфон справится лучше и быстрее, чем человек. А дальше влияние техники будет еще серьезнее.
          А ведь было золотое время, когда уровень интеллекта уверенно рос. Это было с начала 20 века и до 90-х годов. Именно тогда началась противоположная тенденция, которая сегодня заметна по всему миру - IQ человека снижается.
        Некоторые исследователи снижение умственных способностей пытались связать с экологическими проблемами и с глобальным потеплением. Якобы жара, нехватка сна и воды блокируют мозговую деятельность.
      Другие уверенно говорят - причина в том, что люди все меньше читают и все больше смотрят на экраны. А сегодня добавилась новая проблема - все больше времени мы проводим онлайн.
      Думаем, что компьютеры и смартфоны делают нас сильнее и помогают нашему мышлению. Но вдруг обнаруживаем, что мы глупеем, ведь теперь не не надо напряженно думать и не нужно почти ничего запоминать.
      Ученые нас успокаивают, якобы это не снижение интеллекта, а изменение интеллектуального профиля. Ведь считать в уме сегодня - явно не те способности, которые приведут нас к решению проблемы. Правда ценится сегодня креативность, но нужна она далеко не всем - вполне достаточно, если она есть у одного - двух человек в корпорации, остальные должны быть дисциплинированными исполнителями их идей. Получается, интеллект действительно не нужен?

Tags: Образование
Subscribe

  • Не только "Шарли Эбдо"

    Когда известный своими мерзостями журнал "Шарли Эбдо" публикует одну за другой карикатуры на крушение российского самолета, вокруг России…

  • Депрессия - это к переменам

    Когда вместе объединяются для мести две обиженные женщины - обязательно получается перебор. Почти все лето мы провели в одной компании. И не могли…

  • Куба попала в яблочко - Стросс-Кан - это пять!

    Он станет советником и консультантом правительства Рауля Кастро по вопросам установления деловых связей с США. И это довольно интересный выбор.…

  • А понты с нами уже навсегда

    Выходные решили провести на юге. Проблем с выбором отеля не было, тем более, что выбор доверили человеку, который с 90-х знает все пятизвездочные…

  • Ночью под окнами гремели выпускные

    Радость без паров немыслима. Да и нет пока другого способа отмечать получение диплома. И аттестата - тоже. А отмечать рождение ребенка... И твердо…

  • В СИЗО №6 сокамерницы показали Васильевой место

    Осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой пришлось занять верхние нары - молодые и энергичные сокамерницы заявили, что место…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments