Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Пережили 90-е, переживем и валютную войну

      Конфликт между США и Китаем - основа глобального сценария, который подталкивает к кризису мировую финансовую систему.
А президент Дональд Трамп как раз тот самый субъект, который вполне может взорвать «валютную бомбу» в торговом конфликте с Китаем.
И вероятность компромисса в этом  конфликтепосле нерезультативной встречи американского президента Дональда Трампа с китайским лидером Си Цзиньпином в ходе «Большой двадцатки» я приблизилась к 90%.
      Трамп вполне может обложить 10-процентными пошлинами китайские товары на 300 миллиардов долларов.
Китай тоже игрок - он сопротивляется девальвацией национальной валюты, и доллар уже стал больше 7. А это та психологическая грань, которая способна вызвать панику на фондовых и сырьевых рынках. Нас, конечно, волнуют, прежде всего, цены на нефть, хотя падают акции и высокотехнологичных компаний. А это первый признак начала глобального финансового кризиса.
      Да, слабый юань делает китайские товары более конкурентоспособными во всем мире. Но он может запустить «лавину девальваций», которая потрясет финансовую систему.
      Для России даже этот «мягкий» сценарий выглядит довольно печально.
И, если будет реализован злокачественный сценарий мы, наконец, поймем, почему Россия так настойчиво приобретала в последнее время золото.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments