Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Мы уже усвоили, что страшилки сбываются

009856    В конце рабочего дня я вдруг заметил злые или, в лучшем случае, унылые лица вокруг… Удивительно – почему так – не пора ли задумываться? Ведь за окном почти построенное светлое капиталистическое будущее - жизнь кипит, индустрия развлечений набирает обороты, границы для путешествий и мигрантов открыты.
      Но, почему-то, мы вдруг с ужасом начинаем осознавать, что самые злые страшилки о прелестях капитализма начинают сбываться. Неужели мы такие люди, что нам все надо проверить на себе?
     Ну и что, что нам говорили - капитализм - зло? Мы все равно, в принципе не способны были этому поверить, вот и стали это проверять на себе.
      И все-таки очень любопытно - почему в России все плохие предсказания сбываются? Почему только потом мы понимаем, что нам говорили правду – это просто мы не верили, и поэтому все проверили на собственном опыте?
         Про коммунизм нам, похоже, врали, но всё, что говорили про капитализм, оказалось суровой правдой – наверное, потому что они имели в виду наш капитализм?
             А, может, и про коммунизм не врали – и это нам предстоит еще проверить в своей многострадальной истории?
306456_sotsializm   Недаром многие социологи начинают утверждать, что впереди новый, цифровой социализм, плавно переходящий в коммунизм.
     Но хватит ли у нас сил на еще одно «светлое будущее»?

Tags: Будущее
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments