Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Кто должен бояться отмены Договора о РСМД

      Не секрет, что госдеп и многие американские конгрессмены рассчитывают испугать Россию своим отказом от соблюдения Договора о РСМД. Но испугать страну, которая форсирует испытания крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой и делает ставку на достижение преимуществ в гонке вооружений с США, невозможно. Правда есть другая страна, которая отмену договора действительно считает катастрофой.Это Китай.
      Ведь теперь Вашингтон разместит в Азии свои ракеты наземного базирования средней дальности. И заявлениям Южной Кореи и Австралии о нежелании размещать американские ракеты никто не верит.
      А Японию, похоже, американцы даже спрашивать не собираются. А ведь развертывание американцами в Японии ракет будет угрожает и российским стратегическим силам. Это базы Тихоокеанского флота и, прежде всего, база атомных подводных лодок в Вилючинске и космодром Восточный. Стратегические объекты Южного Урала и Западной Сибири тоже оказываются уязвимыми в случае размещения  американских ракет на военных базах в Афганистане.
      Поэтому Россия просто вынуждена строить базы на Кубе, в Никарагуа и в Венесуэле. И размещать там не только крылатые, но и гиперзвуковые ракеты, что обеспечивает поражение любого объекта на территории США меньше, чем за 10 минут.
Поэтому больше всех бояться отмены Договора о РСМД будут бояться Пекин и Вашингтон.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Кудрин - за бедность отвечает СССР

    Да, за бедность в современной России отвечает тоже он - Советский Союз. А пандемия позволяет нам осмыслить и понять это. Заодно Кудрин популярно…

  • Байден все знал, но молчал

    Линдси Бойлан, помощница губернатора, первая сообщившая о приставаниях губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, обвинила президента Джо Байдена и…

  • Израиль обещает возмездие

    Израиль готовит ответ на нападение иранского беспилотника на танкер Mercer Street в Индийском океане -Ближний Восток в очередной раз находится на…

  • Огонь от Антальи до Бодрума. Случайность исключена

    Эрдоган в своем стиле сразу заявил, что в Турции есть «предатели». Он дал понять, что свирепые пожары на турецких курортах хорошо…

  • «Орион» меняет ориентацию

    И это как раз тот случай, когда никого это не смущает. Ударный беспилотник «Орион» осваивает новую систему вооружения и становится истребителем…

  • Boeing - жертва патологической жадности

    Сегодня становится ясно, что злоключения ведущего мирового авиастроительного гиганта только начинаются. А «черная карма» после того,…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments