Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Трамп мигнул первым

      Вашингтон передумал вводить 10-процентную пошлину на китайские товары. Как минимум до 15 декабря ничего вводится не будет. А это мобильные телефоны, ноутбуки, мониторы, одежда и обувь. Об этом заявил не Трамп - ему не положено сдавать назад, а говорится в сообщении торгпреда США на официальном сайте​​​. Правда на некоторые товары - для приличия - пошлины, все-таки, введут с 1 сентября.
Когда Трамп объявил, что пошлины вводятся на товары стоимостью 300 миллиардов долларов с 1 сентября, это было явно опрометчивое заявление. Но Китай отказался увеличивать закупки сельскохозяйственных товаров из США, и его надо было припугнуть.
      Тем более, что Народный банк Китая не стал дожидаться 1 сентября и с 5 августа начал снижение курса юаня к доллару, вплоть до психологической отметке в 7 юаней за доллар. А решение американских властей было объявлено неразумным и ведущим к потрясениям для самих штатов.
В общем  в Вашингтоне задумались, и вовремя.
Ошибочка вышла. Ничего, бывает.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments