Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Не перепутайте. Это не европейский, а американский интеллектуал

      Познакомились они летом 2015 в Лас-Вегасе, где обсуждали историю, литературу и философию. Между адъюнкт-профессором и аспиранткой быстро возникла симпатия и начались романтические отношения. Встречались они в Нью-Йорке и других городах, приезжала она и к нему домой в Юту.
Так развивались трехлетние отношения между Патриком Бёрном и Марией Бутиной. Правда, теперь Мария отбывает наказание. Оказывается, все это время Патрик "стучал" на нее.
        Бёрн с гордостью признается, что регулярно передавал ФБР информацию о россиянке и «действовал по инструкциям федеральных агентов, развивая с ней романтические отношения».
      Будучи адъюнкт-профессором и главой компании, Бёрн является типичным американским интеллектуалом, который не боится нравственных оценок своих отношений с Марией. Есть поступки, которые немыслимы для европейского интеллектуала. Трудно даже представить, как отнеслись бы к такому профессору во Франции. Но - "это Америка, детка". Самое интересное, что и после всего случившегося Бёрн заявляет, что он "очень хорошо относится к Марии".
        Это очередное подтверждение того, что американская культура выработала свою трактовку понятия «интеллектуал», где главное - активное участие в политической жизни, а статус в университетском мире – это  не так уж и  важно.

Tags: Образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 ____alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments