Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Не перепутайте. Это не европейский, а американский интеллектуал

      Познакомились они летом 2015 в Лас-Вегасе, где обсуждали историю, литературу и философию. Между адъюнкт-профессором и аспиранткой быстро возникла симпатия и начались романтические отношения. Встречались они в Нью-Йорке и других городах, приезжала она и к нему домой в Юту.
Так развивались трехлетние отношения между Патриком Бёрном и Марией Бутиной. Правда, теперь Мария отбывает наказание. Оказывается, все это время Патрик "стучал" на нее.
        Бёрн с гордостью признается, что регулярно передавал ФБР информацию о россиянке и «действовал по инструкциям федеральных агентов, развивая с ней романтические отношения».
      Будучи адъюнкт-профессором и главой компании, Бёрн является типичным американским интеллектуалом, который не боится нравственных оценок своих отношений с Марией. Есть поступки, которые немыслимы для европейского интеллектуала. Трудно даже представить, как отнеслись бы к такому профессору во Франции. Но - "это Америка, детка". Самое интересное, что и после всего случившегося Бёрн заявляет, что он "очень хорошо относится к Марии".
        Это очередное подтверждение того, что американская культура выработала свою трактовку понятия «интеллектуал», где главное - активное участие в политической жизни, а статус в университетском мире – это  не так уж и  важно.

Tags: Образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments