?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Не перепутайте. Это не европейский, а американский интеллектуал
alex195130
      Познакомились они летом 2015 в Лас-Вегасе, где обсуждали историю, литературу и философию. Между адъюнкт-профессором и аспиранткой быстро возникла симпатия и начались романтические отношения. Встречались они в Нью-Йорке и других городах, приезжала она и к нему домой в Юту.
Так развивались трехлетние отношения между Патриком Бёрном и Марией Бутиной. Правда, теперь Мария отбывает наказание. Оказывается, все это время Патрик "стучал" на нее.
        Бёрн с гордостью признается, что регулярно передавал ФБР информацию о россиянке и «действовал по инструкциям федеральных агентов, развивая с ней романтические отношения».
      Будучи адъюнкт-профессором и главой компании, Бёрн является типичным американским интеллектуалом, который не боится нравственных оценок своих отношений с Марией. Есть поступки, которые немыслимы для европейского интеллектуала. Трудно даже представить, как отнеслись бы к такому профессору во Франции. Но - "это Америка, детка". Самое интересное, что и после всего случившегося Бёрн заявляет, что он "очень хорошо относится к Марии".
        Это очередное подтверждение того, что американская культура выработала свою трактовку понятия «интеллектуал», где главное - активное участие в политической жизни, а статус в университетском мире – это  не так уж и  важно.


Recent Posts from This Journal

  • Мужчины здесь просто не выживают

    Но, при всех заслугах женщин, школе очень нужны мужчины. Ведь без мужчин нормальной школа быть не может. Но сегодня статистика не в их пользу, на…

  • Налево пойдёшь...

    Как в сказке - три варианта достижения цели, но удачного среди них не видно. Вашингтон ищет варианты решения иранской проблемы. Активно подключается…

  • А куда мы денем миллион водителей?

    Ведь беспилотные такси будут внедрены в Москве в 2023 году. Да, "Яндекс" начнет массовое использование беспилотных автомобилей-такси уже в…

  • Четырехдневка? Размечтались

    Возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю в последние три месяца неоднократно озвучивалась премьер-министром России. Работать меньше по…

  • Готовьтесь, скучно не будет

    Обнаружилась еще одна добрая традиция украинской политики - якобы привлечь к ответственности предшественника, но тут же его "отмазать".…

  • На жителях Тюмени проведут продвинутый эксперимент

    В рамках эксперимента проверят новое оборудование для блокировки Telegram. Несмотря на то, что тюменцы да и все россияне уже стали привыкать к…


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Просто у них какая-то другая мораль может конечно и Морального в нашем понимании нет вообще ну что то другое заменяет мораль.

Да, такой профессор может многому научить студентов - что он и делает, наверное.

Жуть! И они нас учат жить!

Он просто урод. Я уверена, что нормальные мужчины осудят его в любой стране.

Не скажите, в штатах, по крайней мере, он нашёл искреннее одобрение и желание подражать.

Не скажу. Спросила своего мужа американца, его друзей и своих коллег.
Подражать не желают. Отвращение.

Это они так реагируют в контексте отношений с русскими. Вероятно в своей среде у них другой стандарт.

ну зато маша может подумать над ужасами коммунизма про которые она всем трыдела.. лет 5 ей хватит?

  • 1