Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Почему четырехдневная неделя не пройдет

      А подвох здесь есть. И трудиться на день меньше, и отдыхать на день больше, и зарплату получать прежнюю - все это хорошо. Но реальность в российских условиях значительно сложнее.
Это понятно, что если люди будут хорошо работать 28 часов в неделю, можно добиться роста производительности.
Секрет в том, что они уже работают примерно по 28 часов. Остальное, можно сказать, перекуривают. Так вы хотите лишить людей перекуров?!
Попробуйте, ведь получить поддержку в Федерации независимых профсоюзов России тоже можно. А вы не задумывались, почему психологи против четырехдневки? А потому, что они точно знают, что большинство бытовых конфликтов, часто заканчивающихся трагически, приходятся на второй день двухдневных выходных.
      И они хорошо понимают, что будет, если выходных будет три. Дело в том, что работа в России часто больше, чем просто работа, это своеобразный противовес, альтернативная форма общения, часто уравновешивающая проблемное общение в семье. И убрать этот противовес - значит нарушить сложившийся порядок психологических противовесов. Да, вся проблема работы в России в том, что работа здесь больше, чем просто работа.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments