?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Почему четырехдневная неделя не пройдет
alex195130
      А подвох здесь есть. И трудиться на день меньше, и отдыхать на день больше, и зарплату получать прежнюю - все это хорошо. Но реальность в российских условиях значительно сложнее.
Это понятно, что если люди будут хорошо работать 28 часов в неделю, можно добиться роста производительности.
Секрет в том, что они уже работают примерно по 28 часов. Остальное, можно сказать, перекуривают. Так вы хотите лишить людей перекуров?!
Попробуйте, ведь получить поддержку в Федерации независимых профсоюзов России тоже можно. А вы не задумывались, почему психологи против четырехдневки? А потому, что они точно знают, что большинство бытовых конфликтов, часто заканчивающихся трагически, приходятся на второй день двухдневных выходных.
      И они хорошо понимают, что будет, если выходных будет три. Дело в том, что работа в России часто больше, чем просто работа, это своеобразный противовес, альтернативная форма общения, часто уравновешивающая проблемное общение в семье. И убрать этот противовес - значит нарушить сложившийся порядок психологических противовесов. Да, вся проблема работы в России в том, что работа здесь больше, чем просто работа.


Recent Posts from This Journal

  • Мужчины здесь просто не выживают

    Но, при всех заслугах женщин, школе очень нужны мужчины. Ведь без мужчин нормальной школа быть не может. Но сегодня статистика не в их пользу, на…

  • Налево пойдёшь...

    Как в сказке - три варианта достижения цели, но удачного среди них не видно. Вашингтон ищет варианты решения иранской проблемы. Активно подключается…

  • А куда мы денем миллион водителей?

    Ведь беспилотные такси будут внедрены в Москве в 2023 году. Да, "Яндекс" начнет массовое использование беспилотных автомобилей-такси уже в…

  • Четырехдневка? Размечтались

    Возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю в последние три месяца неоднократно озвучивалась премьер-министром России. Работать меньше по…

  • Готовьтесь, скучно не будет

    Обнаружилась еще одна добрая традиция украинской политики - якобы привлечь к ответственности предшественника, но тут же его "отмазать".…

  • На жителях Тюмени проведут продвинутый эксперимент

    В рамках эксперимента проверят новое оборудование для блокировки Telegram. Несмотря на то, что тюменцы да и все россияне уже стали привыкать к…


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
вот бы всех этих курильщиков куда то куда все рвутся свалить ) там два перерыва по 15 минут - хочешь ешь, хочешь кури И один 5 мину на туалет

Это не гуманно и нарушает национальные традиции).

Да чисто поговорить есть кем на работе, а где ещё найти понимающего собеседника?

Да, личного психолога пока далеко не все могут себе позволить.

семья и школа, семья и работа, работа и пьянство... Сколько ещё коллизий в нашей трудовой жизни...

Конечно. М все так странно и необратимо перепуталась.

Человек может продуктивно трудится в районе 4 часов. Фсе.

Что он и делает. Только после этого - "А поговорить?" - россиянину это просто необходимо.

Если уточнить. То это относится к проектной деятельности. Но там еще нужно время на подготовку. Операционную человек может делать дольше. Но с перерывами.
Короче если сделають. То офигеють.
Или это просто инфо фон для отвлечения.

мне здесь видится две проблемы в том, как распорядятся днями граждане: одни срочно побегут искать вторую работу, другие, которые предпочтут досуг - при огромном дефиците креатива в этом вопросе (любители дач - отдельная когорта) - не смогут полноценно отдыхать, а попытка разнообразить время досуга - во всякого рода развлекательных центрах - неумолимо будет посягать на семейный бюджет и в конечном итоге фрустрировать из-за трат "ни на что", шопинг вообще сдуется как тема - три дня в неделю у большинства денег не хватит шопить, будет та же фрустрация.

Про остывший мозг я не говорю, про клиентов - тоже, когда не успеаешь поработать, а уже - валяй, отдыхай

И вообще - полагаю, эту жвачку закинули в качестве токсической травки-затравки, чтобы мозг отъехал у населения

  • 1