Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Вашингтон мечтает об этом военном блоке

        Но Россия и Китай не ведутся на провокации и не объявляют о создании военного союза. И американским СМИ приходится доказывать,что такой союз фактически существует.
Шум в американской прессе по поводу опасного сближения российского и американского кораблей в Восточно-Китайском море - это начало формирования общественного мнения по поводу "тайного военного союза России и Китая". Серьезное улучшение российско-китайского сотрудничества оценивается как угроза доминированию Соединенных Штатов. Якобы США брошен вызов, и кое-кто сомневается в том, что она настоящая мировая держава.
      Но Россия и Китай просто вынуждены придерживаться близких геополитических взглядов. И последняя встреча председателя Си Цзиньпина и президента Владимира Путина действительно прошла на «самом высоком уровне за всю историю».
Да, на Корейском полуострове, в Венесуэле и в Сирии Россия и Китай занимают сторону противников США. Причем «это сотрудничество строится на взаимном доверии».
          И Россия не случайно расширяет свое влияние в Тихом океане принимая в расчет рост напряженности в спорном Южно-Китайском море. Пекин уверен, что вся эта акватория площадью 1,3 миллиона квадратных миль является его суверенной территорией, и готов до конца отстаивать свои права на нее. А что там делают американские военные, которые объявляют своим долгом обеспечивать свободу судоходства в Индо-Тихоокеанском регионе?
        Они выполняют важнейшую задачу - показать абсолютную необходимость увеличения военных расходов. И лучше всего здесь показать, что Америка вынуждена бороться с мощным союзом двух военных сверхдержав. Правда у одной из них пик был в прошлом, а у другой намечается в будущем.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Орион» меняет ориентацию

    И это как раз тот случай, когда никого это не смущает. Ударный беспилотник «Орион» осваивает новую систему вооружения и становится истребителем…

  • Boeing - жертва патологической жадности

    Сегодня становится ясно, что злоключения ведущего мирового авиастроительного гиганта только начинаются. А «черная карма» после того,…

  • В США накапливают массив информации о происхождении коронавируса

    Особое внимание уделяется подтверждению теории о лабораторном происхождении коронавируса. Но днях стало известно, что французская разведка в 2017…

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments