Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Вашингтон мечтает об этом военном блоке

        Но Россия и Китай не ведутся на провокации и не объявляют о создании военного союза. И американским СМИ приходится доказывать,что такой союз фактически существует.
Шум в американской прессе по поводу опасного сближения российского и американского кораблей в Восточно-Китайском море - это начало формирования общественного мнения по поводу "тайного военного союза России и Китая". Серьезное улучшение российско-китайского сотрудничества оценивается как угроза доминированию Соединенных Штатов. Якобы США брошен вызов, и кое-кто сомневается в том, что она настоящая мировая держава.
      Но Россия и Китай просто вынуждены придерживаться близких геополитических взглядов. И последняя встреча председателя Си Цзиньпина и президента Владимира Путина действительно прошла на «самом высоком уровне за всю историю».
Да, на Корейском полуострове, в Венесуэле и в Сирии Россия и Китай занимают сторону противников США. Причем «это сотрудничество строится на взаимном доверии».
          И Россия не случайно расширяет свое влияние в Тихом океане принимая в расчет рост напряженности в спорном Южно-Китайском море. Пекин уверен, что вся эта акватория площадью 1,3 миллиона квадратных миль является его суверенной территорией, и готов до конца отстаивать свои права на нее. А что там делают американские военные, которые объявляют своим долгом обеспечивать свободу судоходства в Индо-Тихоокеанском регионе?
        Они выполняют важнейшую задачу - показать абсолютную необходимость увеличения военных расходов. И лучше всего здесь показать, что Америка вынуждена бороться с мощным союзом двух военных сверхдержав. Правда у одной из них пик был в прошлом, а у другой намечается в будущем.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments