Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Вегетарианцы начинают и выигрывают

    И никуда нам не деться - налог на мясо неизбежен - это, всего-навсего, вопрос времени. Так, уже на очереди повышение цен на колбасу. И проблема здесь решается довольно серьезная - оказывается здоровье населения всей планеты под угрозой.
      Никто не сомневается, что пора заставить население отказаться от вредных привычек – сигареты, алкоголь, газировка - это очевидно. Но в этом же ряду планируется увеличение НДС на красное мясо и его производные. Не случайно парламенты Германии, Дании и Швеции планируют для начала увеличить налог на мясо примерно в три раза, доведя его до 20%.
В России экспертный совет при правительстве РФ считает необходимым ввести акциз на красное мясо, и на первом этапе стоимость колбасных изделий вырастетна 30%. Правда пока Минздрав и Минсельхоз против. Зато министр здравоохранения настойчиво рекомендует россиянам употреблять меньше колбас.
      Да, и в нашей стране для налога на мясо есть обоснование. Ведь рано или поздно он будет введен на всей планете по экологическим соображениям и для того, чтобы улучшить состояние здоровья населения. Скорее всего налог на мясо буде введен вместе с налогом на сахар, и он решит целую группу вопросов, среди которых важное место занимает улучшение здоровья. Да, рак, сахарный диабет и другие опасные заболевания непосредственно связаны с употреблением мяса.

Tags: Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments