Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Откуда у бедных граждан неучтенные доходы

      Правительство считает, что российские граждане получают огромные теневые доходы. Некоторые чиновники даже называют цифру - 21% ВВП (вице-премьер Татьяна Голикова). Но сокращение теневого сектора обязательно приведет к падению доходов - считает министр финансов Антон Силуанов. А тут еще рост расходов населения на погашение кредитов. Тема доходов и закредитованности населения весьма актуальна. И, если дело так пойдет дальше, через год начнется рецессия на фоне обнищания населения при росте кредитования.
        Но, минэкономразвития все-равно предлагает ввести контроль над расходами россиян - ведь надо же боротся с теневой экономикой.
Да, борьба с теневой экономикой начнется с контроля за расходами физических лиц (замдиректора департамента инвестиционной политики Минэкономразвития России Бэлла Панина).
И главная цель здесь - контроль соотношения доходов и расходов.

        А если человек тратит существенно больше, чем официально зарабатывает? Тогда у него есть"левые" доходы, с которых должен быть уплачен подоходный налог.
        Одно только успокаивает - чиновники, слава богу, никак не могут понять, как же наладить такой  контроль.
Единственное, что могжет  предложить сегодня Минэкономразвития - это тотальный контроль за банковскими счетами и сбережениями россиян.
   В ведомстве считают,  что сегодня на сером рынке работают более 14 млн человек - около 20% от всех занятых. И эти трлн руб. пока оказываются неучтенными — это те самые доходы, укрываемые от налогообложения.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments