Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Запрещать - мечта околообразовательных чиновников

      Смартфоны? Запретить - и все - чтобы не играли! И вот уже вся страна разделилась на "за" и "против".
Да, но ведь раньше не было смартфонов, но мы играли! И не только в морской бой.    Но никому в голову не приходило запретить в школе авторучки - чтобы не играли. Но сегодня чиновники точно знают, что надо запрещать. А то, что существуют прекрасные обучающие программы, в том числе использующие принцип VR-реальности - это не важно.
      Есть специальные справочные приложения по физике, химии, астрономии. Даже игры (какой ужас!) способны развивать у учащегося важные качества. Так, Dota 2, World of Tanks формируют логическое мышление и остроту реакции, космическая стратегия Blizzard — стратегическое мышление и логику, а Minecraft — креативность, абстрактное мышление.
И преподаватели, понимающие важность современных обучающих технологий, учат детей делать разминки и паузы в процессе игры.                 Но Минпросвещения РФ не задумываясь отвергает идею о о присутствии на школьных уроках смартфонов с игровыми и вспомогательными программами.
        Но, вопреки бюрократам, геймификация имеет будущее и в России, а не только в учебной практике зарубежных стран.

Tags: Образование
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Образование” Tag