Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Почему 20 трлн руб. в теневом секторе России - это константа

      По оценкам финансовой разведки объем теневой экономики России в 2018 году находится на уровне 20 трлн руб. И теперь он составляет 20% ВВП страны.
И причина здесь, по мнению аналитиков, одна - безграмотное законодательство в сфере экономики. Но что будет, если случится чудо, и неведомая сила вдруг даст нам идеальное и современное законодательство?      Представьте себе, теневая экономика никуда не денется - она даже не подумает выходить из тени. А все потому, что огромный теневой сектор в России — это следствие отсутствия принципа стабильности законодательства в сфере экономики, когда налоги и обязательные платежи в любой момент могут "пересмотреть" бездарные чиновники.
      Воинствующая  бюрократия ни на секунду не ослабляет давление  и продолжает подорвать доверие со стороны бизнеса, у которого остается только один выход - уйти в тень. И здесь  даже предварительные оценки Росфинмониторинга значительно перекрывают данные Росстата о масштабах теневого сектора. А все потому, что в расчет теневой экономики здесь входит серый импорт, сокрытие доходов и выплата серых зарплат.
        И такая структура теневой экономики неизбежно порождает криминальную деятельность, которая в соответствии с международным стандартом системы национальных счетов должна учитываться как часть теневой экономики, и которая, при этом, существенно затрудняет борьбу с теневым сектором.

Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments