Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Забыть про этот трубопровод, как про кошмарный сон

      Россия и Индия давно собираются сотрудничать в нефтегазовой сфере. Но проект строительства газопровода и нефтепровода в Индию - явная утопия. Протянуть трубу через Афганистан и Пакистан - такая идея сегодня представляется бредовой.
      Но  выход есть - ледокольный флот для Северного морского пути решит проблему.      Теперь Россия будет при помощи него поставлять СПГ и нефть в Индию. И российская компания «Новатэк» подписала с H-Energy меморандум о поставках СПГ в Индию. Ведь Индия становится главным фактором увеличения мирового спроса на газ. Она здесь становится почти таким же потребителем, как Китай.

Страна с полуторамиллиардным населением имеет уникальный потенциал роста в сфере энергопотребления. И если Китай сейчас потребляет рекордные 300 млрд кубометров голубого топлива, то Индия вполне обоснованно планирует его догнать. И в ближайшее время здесь собираются выйти на 200 млрд кубометров в год.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments