?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Сокращений не боятся. Но одна идея явно насторожила бюрократию
alex195130
        Сегодня, наконец, обнародована долгожданная  программа уменьшения количества чиновников.  Силуанов в рамках Московского финансового форума лично пообещал массовые сокращения чиновничьего сословия. Якобы чиновников уже с нового года ждут нешуточные процедуры увольнения.
        И уже в 2020 году без работы останутся 5% сотрудников госаппарата. Соответственно на следующий год - еще 10% лишатся насиженных мест. И, чтобы успокоить бюрократию, Минфин обещает повышать зарплаты оставшимся. Однако программа не вызвала никакой паники - ее даже восприняли с юмором.     Ведь все предыдущие предыдущие чистки и сокращения бюрократического аппарата оказались несостоятельны. И сегодня в России 2,2 млн госслужащих. А в 2002 году,когда начинались кампании сокращения, было всего 1,156 млн чиновников.
          Но в кулуарах Московского финансового форума прозвучала идея,которая действительно насторожила бюрократию. Оказывается нам нужны принципиально иные чиновники, способные решать качественно новые, современные задачи.
А для этого надо не понарошку оптимизировать аппарат, и уволить больше трети "устаревших" госслужащих.
          Кудрин, как всегда, предлагает решить проблему за счет искусственного интеллекта. Но вся эта возня, проговорился он, призвана, прежде всего, существенно сэкономить бюджетные средства.


Recent Posts from This Journal

  • Совсем недавно их жалели. А сегодня им завидуют

    Что-то сломалось в этом мире. Ведь если Вы вдруг заявите, что живете один (одна), вас никто не пожалеет - Вам будут искренне завидовать. И совсем…

  • Черное море - неподдельный интерес

    Хотя американцы совсем не хотят чувствовать себя мишенью для российских комплексов противокорабельный обороны.А военное руководство Соединенных…

  • Эрдоган не спешит покупать Су-57

    Многие западные эксперты считают, что Эрдоган просто блефует и не собирается приобретать Су-57. Якобы Турция, в соответствии с традициями Востока,…

  • Предсказания сбываются

    Такое предсказание было - "сторонников Порошенко будут отлавливать в Борисполе", и вот - все сбывается. Действительно, в Борисполе при…

  • Не устраивает - увольняйся!

    Не смотря на то, что в Роструде напомнили о двойной оплате труда в праздничные дни, особого энтузиазма это не вызвало. И никто, почему-то не…

  • Трамп эволюционирует

    Письменные шедевры Трампа стали привычным объектом обсуждения для СМИ. Но, на этот раз президент США превзошел себя. «Вы будете выглядеть…


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Бюрократия так просто не сдастся - если в одном месте убудет - в другом обязательно прибавится, так что уничтожить её невозможно!

Поэтому чиновники с усмешкой воспринимают идею сокращения. А вот конкуренция с ИИ их действительно напрягает.

очередной вброс для холопов как слабительное

Похоже. Одни обрадуются. Другие испугаются. Третьи успокоятся.

  • 1