?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
На жителях Тюмени проведут продвинутый эксперимент
alex195130
Панда
     В рамках эксперимента проверят новое оборудование для блокировки Telegram. Несмотря на то, что тюменцы да и все россияне уже стали привыкать к Telegram, эксперимент хотят довести до победного конца. А глава Роскомнадзора Александр Жаров радостно заявил, что ведомство неустанно работает над все новыми способами полной блокировки Telegram.Да, на жителях Тюмени испытают оборудование для блокировки мессенджера Telegram. И можно с гордостью заявить, что это "программно-аппаратный комплекс российского производства".
Установка такого оборудования базируется строго на законе о надежном Рунете, и он вступит в силу с 1 ноября.А законопроект о надежной работе Рунета прост до безобразия - он предполагает создание двойника, точнее дублирующей инфраструктуры интернета. Ответственным за создание двойника назначен Роскомнадзор.
        Пока попытки заблокировать Telegram безуспешно идут  на территории России с 16 апреля 2018 года. Якобы Telegram отказался предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей. Но в настоящее время россияне продолжают пользоваться мессенджером, и не все из них хотят, чтобы их переписку читали.
      Информацию в российском интернете будут шифровать с помощью отечественных средств криптографии и всего на проект выделят 30 миллиардов рублей. При этом подчеркивается, что Россия не собирается отключаться от мирового интернета, и только хочет подстраховаться на случай отключения России от глобального интернета. Но возня, связанная с попытками блокироки Telegram, говорит немного о другом.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Китайцы провели уже свой эксперимент и отделились от глобального интернета, дорожка протоптана.

Догоним и перегоним - нам не впервой. Жили без сети и дальше проживем.

  • 1