Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Четырехдневка? Размечтались

      Возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю в последние три месяца неоднократно озвучивалась премьер-министром России.
Работать меньше по времени, но лучше и производительнее, получая так же как при 5-дневке - кто против!
      Но бюрократическая реакция на социальную новацию не заставила себя ждать:" мы вам сейчас покажем, организуем не 4-дневку, а 6-дневку".
«В России скорее стоит ждать роста, а не снижения продолжительности рабочего времени»— заявляют эксперты РАНХиГС
      Да, многие чиновники дружно объявляют нежизнеспособной идею перехода на четырехдневку без снижения зарплат:" В России переход на четырехдневную неделю без снижения зарплат невозможен", якобы вытекает из мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения РАНХиГС. По мнению аналитиков, такое невозможно без резкого роста производительности труда и увеличения численности рабочей силы в России. И вообще, праздничных дней в году в России намного больше — 14, чем в развитых странах.А продолжительность рабочей недели в России - 40 часов, такая же, как в развитых стран.И отпуска россиянина также соответствует европейскому и значительно больше,чем в Турции, Японии и Китае.
      В общем предложение премьер-министр России подготовить законодательную базу для перехода к 4-дневке бюрократия встретила в штыки. Да и работодатели оценивают саму возможность реализации плана по-разному. И теперь очередь за Госдумой, которая намерена обсудить инициативу главы государства. Но мы то примерно знаем, как будет вести обсуждение Госдума. Так что, скорее, нам четырехдневки не видать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments