?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Четырехдневка? Размечтались
alex195130
      Возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю в последние три месяца неоднократно озвучивалась премьер-министром России.
Работать меньше по времени, но лучше и производительнее, получая так же как при 5-дневке - кто против!
      Но бюрократическая реакция на социальную новацию не заставила себя ждать:" мы вам сейчас покажем, организуем не 4-дневку, а 6-дневку".
«В России скорее стоит ждать роста, а не снижения продолжительности рабочего времени»— заявляют эксперты РАНХиГС
      Да, многие чиновники дружно объявляют нежизнеспособной идею перехода на четырехдневку без снижения зарплат:" В России переход на четырехдневную неделю без снижения зарплат невозможен", якобы вытекает из мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения РАНХиГС. По мнению аналитиков, такое невозможно без резкого роста производительности труда и увеличения численности рабочей силы в России. И вообще, праздничных дней в году в России намного больше — 14, чем в развитых странах.А продолжительность рабочей недели в России - 40 часов, такая же, как в развитых стран.И отпуска россиянина также соответствует европейскому и значительно больше,чем в Турции, Японии и Китае.
      В общем предложение премьер-министр России подготовить законодательную базу для перехода к 4-дневке бюрократия встретила в штыки. Да и работодатели оценивают саму возможность реализации плана по-разному. И теперь очередь за Госдумой, которая намерена обсудить инициативу главы государства. Но мы то примерно знаем, как будет вести обсуждение Госдума. Так что, скорее, нам четырехдневки не видать.


Recent Posts from This Journal

  • Совсем недавно их жалели. А сегодня им завидуют

    Что-то сломалось в этом мире. Ведь если Вы вдруг заявите, что живете один (одна), вас никто не пожалеет - Вам будут искренне завидовать. И совсем…

  • Черное море - неподдельный интерес

    Хотя американцы совсем не хотят чувствовать себя мишенью для российских комплексов противокорабельный обороны.А военное руководство Соединенных…

  • Эрдоган не спешит покупать Су-57

    Многие западные эксперты считают, что Эрдоган просто блефует и не собирается приобретать Су-57. Якобы Турция, в соответствии с традициями Востока,…

  • Предсказания сбываются

    Такое предсказание было - "сторонников Порошенко будут отлавливать в Борисполе", и вот - все сбывается. Действительно, в Борисполе при…

  • Не устраивает - увольняйся!

    Не смотря на то, что в Роструде напомнили о двойной оплате труда в праздничные дни, особого энтузиазма это не вызвало. И никто, почему-то не…

  • Трамп эволюционирует

    Письменные шедевры Трампа стали привычным объектом обсуждения для СМИ. Но, на этот раз президент США превзошел себя. «Вы будете выглядеть…


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Главное идею движения к коммунизму сохранить, остальное приложится.

Да, это наш путь. 4,3,2 и однодневка - пусть поздно, но построим светлое будущее.

Работодатели давноуже плевать хотели на всякие законы.
Рабочий день у их работников не менее 12 часов бывает и 14.
И попробуй возрази, сразу уволят. Защиту искать негде. Вот и работают например продавцы 4 ночи подряд по 12 часов

Edited at 2019-09-18 08:31 pm (UTC)

Это уже не наш метод. Дайте спокойно помечтать!)

Это так понятно!

Уничтожив одно из базовых социальных завоеваний Человечества - право на пенсию в 60 лет; сделать вид, что сами могут создать новые социальные завоевания - например, сократив рабочую неделю. Нахаляву ведь, вроде... вложений-то, вроде, не требуется?
Имбецилы и есть :))

  • 1