?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Мужчины здесь просто не выживают
alex195130
      Но, при всех заслугах женщин, школе очень нужны мужчины. Ведь без мужчин нормальной школа быть не может.
Но сегодня статистика не в их пользу, на десять женщин-учителей в школах всего один мужчина. Но, самое интересное - кто этот камикадзе, который оказывается в школе?
      Вы уверены, что главное для него - получать удовольствие от работы?   Нет, ведь у нас уже складывается стереотип, что учительство - женская работа.
      А ведь было время...  старшее поколение, как правило, вспоминает о любимых учителях мужского пола. Но при сегодняшних вездесущих СМИ  о безобидных тогда недостатках или привычках учителя-мужчины узнал бы весь мир, и с позором и немедленно его выгнали бы из школы.
      И вот теперь мы имеем что имеем, хотя, все признают - мужской пример для учеников крайне важен. А может все проще, ведь  работа учителя - это предельно кропотливая деятельность, и не каждый мужчина к ней готов. А может школе просто нужны профессионалы, которые умеют понимать детей. Только уже, наверное, не важно, мужчина или женщина ваш учитель.
Ведь сегодня возраст типичного учителей - около 50 лет.


Recent Posts from This Journal

  • Совсем недавно их жалели. А сегодня им завидуют

    Что-то сломалось в этом мире. Ведь если Вы вдруг заявите, что живете один (одна), вас никто не пожалеет - Вам будут искренне завидовать. И совсем…

  • Черное море - неподдельный интерес

    Хотя американцы совсем не хотят чувствовать себя мишенью для российских комплексов противокорабельный обороны.А военное руководство Соединенных…

  • Эрдоган не спешит покупать Су-57

    Многие западные эксперты считают, что Эрдоган просто блефует и не собирается приобретать Су-57. Якобы Турция, в соответствии с традициями Востока,…

  • Предсказания сбываются

    Такое предсказание было - "сторонников Порошенко будут отлавливать в Борисполе", и вот - все сбывается. Действительно, в Борисполе при…

  • Не устраивает - увольняйся!

    Не смотря на то, что в Роструде напомнили о двойной оплате труда в праздничные дни, особого энтузиазма это не вызвало. И никто, почему-то не…

  • Трамп эволюционирует

    Письменные шедевры Трампа стали привычным объектом обсуждения для СМИ. Но, на этот раз президент США превзошел себя. «Вы будете выглядеть…


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Школа сегодня это опасная работа поэтому мужчин тут наверное не дождёмся.

Да, без бронежилетов они на такую работу не пойдут.

нужны, но не идут. не престижно, платят мало и беззащитным становится здоровый мужик перед сосунками с дорогими телефонами в руках

И подзатыльник не имеет права отвесить.

Несколько школ сменил из за переездов, мужики только трудовики и физруки, учился большей частью при СССР, думаю проблема в зарплате и карьерном росте, а значит и в престиже!
В обоих институтах мужчин прекрасных преподавателей было полно!

Есть еще проблема - женский коллектив рано или поздно становится агрессивным по отношению к мужикам.

Я работал в женском коллективе, был и подчинённым и начальником, нет проблем!

НЕ ВСЕ ТАКИЕ ВЕЗУЧИЕ!

Наверное у меня иммунитет, я из чисто женской семьи!))

Значит позитивный вектор воспитания гарантирован!

Сразу вспомнила Алексея Иванова "Географ глобус пропил". После ее прочтения мужчиной сразу отпадет охота быть учителем в школе)

Похоже, что и женщины далеко не все готовы работать в современной школе.

Edited at 2019-09-21 06:48 pm (UTC)

Только самые смелые и устойчивые к стрессам могут работать в современной школе. Нервным барышням после институту там делать нечего.

К сожалению и у учителей возникают профессиональные деформации.

Это правда) Некоторые и дома с домочадцами общаются, как с учениками. Такие "учительницы" сразу видны и в общественном транспорте и в общении)

Хорошо, что они в транспорте не запрещают пользоваться мобильниками.

Но некоторые могут сделать замечание) У меня на работе сослуживица была. Отец ее в прошлом прокурор. Это, видимо, оставило с детства неизгладимый след. Как она иногда разговаривала с нами, когда ей что-то не нравилось!))0 Прокурорском тоном1 мы были преступниками. донимала меня - зачем ты красишь ногти на ногах? Это вульгарно, прекрати это делать. Тем более на работу нельзя ходить с педикюром. Кто ей это сказал? (на дворе стояли 8-ые)

Согласен. Разница между школой и ФСИН медленно, но неуклонно стирается. По непонятному, но действующему у нас правилу.

Знаете, я бы с удовольствием подожгла школу, в которой училась. С некоторыми учителями и соучениками внутри.

С воспитательной целью - это понятно.

Что интересно,в школах коллектив женский,а вот преподаватели вузов - на 90% мужчины. :) Школа - это энергетически еще продолжение внутриутробного развития зародыша, :) тут нужна женская материнская энергетика. А вот после гормонального слома 14-18 лет,нужна мужская.

  • 1