?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Flag Next Entry
Если в школах запрещают смартфоны
alex195130
     Тогда неизбежно наступает и следующий этап. Ведь ученик без гаджетов уже не может даже зафиксировать несправедливость и преступление.  Правда, справедливость восторжествовала - в школе №1799 уволен сотрудник школы, запрещавший детям выходить в туалет на уроках.
Методиста московской школы №1799 уволили. И директор школы Татьяна Сычева успешно отчиталась.

   Директор вдруг обнаружила, что "методист действовал неправомерно". А распоряжение о запрете аннулировано. Учащимся и родителям даже принесены извинения.
        Такая нетипичная развязка наступила, наверное, потому, что  фотокопия распоряжения о запрете выходить в туалет на уроках появилось в Telegram-канале «Московских новостей», и оно пошло гулять по социальным сетям.Это было очень "правильное" распоряжение - ученикам запрещено выходить из класса во время уроков «в целях сохранения учебного процесса».  Здесь же давалось в доступной для учеников и родителей форме разъяснение, что « для этого есть перемены».  А кто нарушит это правило, будет подвергнут дисциплинарному наказанию.

  И не только детям досталось - учителя-предметники и классные руководители обязаны на переменах контролировать, не курили ли ученики в туалетах. Да, школа успешно соревнуется с СИЗО. Там тоже успешно воюют со смартфонами. Правда в СИЗО пока не рискуют запретить выходить в туалет.


Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Запрещать легче, чем интересно и грамотно учить.

Сидеть не отвлекаясь у поганого и злобного "учителя" - это настоящая пытка. И совсем не случайно они удетей отбирают телефоны.

Мы ждали Ваш коммент.
Или Вы в вакууме живете и не в курсе, что если ребенку нахер ваш предмет не нужен-вы можете хоть стриптиз плясать перед ним-все равно ему интересно не будет...


Как же две тысячи лет школьники обходились без смартфонов?

И без таких "учителей".

- откуда вы знаете, как там в CИЗО? вы, что - бывали там?
- кто, по вашему должен контролировать, что бы в школьных туалетах не курили? На школу - как правило - один охранник. Внизу. Безотрывно. А родители требуют (большинство, подавляющее большинство) - что бы в школе (и на территории школ), где курить по закону - запрещено - не курили, в т.ч. и в туалетах.

И как же мы, без смартфонов учились и при этом спокойно, все 45 минут - без выходов в туалет.

Edited at 2019-09-27 06:44 pm (UTC)

Согласен, тут можно сприть по поводу СИЗО - и это показывает, что они реально конкурируют.

В туалет можно отпускать первоклашек. А потом - они уже сами должны понимать, что школа - уже начало жизни, пап, мам, бабушек и т.п. - нет. А есть обязанности и отвественность. Нужно привыкать трудится в т.ч. терпеть до перемены.
Иначе - я представляют себе рейсовый автобус - где водителю захотелось отлить, а автобус - едет по расписанию. Но это ж - не СИЗО - водителю нельзя остановиться и отлить. Даже в СИЗО - и то можно (хотя - где-как), а водителю - нельзя. Как жить?

Я знаю, как в школах. БОльшая часть родственников - в народном образовании трудились и трудятся.
И сейчас я думаю, образование держится только на энтузиазме.

Вы бы для своих внуков - что выбрали - школу где свобода или где учат? Школу - где можно курить в туалетах и на переменах и ваш внук или внучка - тоже научатся или школу - где этого сделать нельзя? Ещё есть наркотики и т.п. "пороки" - тоже разрешите?

А по пятницам - в школу не ходим - "топим" за экологию! "Мы - будущее, ВЫ НАМ ДОЛЖНЫ!" Зиг-хайль...

Edited at 2019-09-27 07:05 pm (UTC)

Дальше будет хуже.

Если "совершенствовать" образование запретами и наказаниями, вместо того,чтобы включать мозги - конечно.

и почему последние годы такое большое отупение народа происходит?

Школу нельзя винить - она, как раз, здесь жертва.

Потому что у государства нет социального заказа на воспитание и образование молодых людей. Государству пока не нужны специалисты и люди умеющие думать. Ему нужны сдатчики ЕГЭ.


Не на ту мельницу воду льете, уважаемый...


  • 1