?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Flag Next Entry
Неужели интернет станет другим? Все ответы мы получим уже в ноябре
alex195130
        Что надо знать о «суверенном интернете»? Неужели реализуется проект "великий русский фаервол"?
Но пока ничего особенного не происходит - Роскомнадзор разворачивает оборудование для тестирования суверенной связи. Всё будет готово 1 ноября, и некоторые нас пугают, будто после этой даты наш интернет станет другим. Осталось совсем немного времени,и не всем понятно, как это будет работать. Одновременно это жизненно важно для нас - ведь мы не сможем сидеть перед монитором  и не открывать браузер.
Роскомнадзор уже приступил к установке у провайдеров оборудования, предназначенного для внедрения принципов «суверенного интернета» в России. Означает ли это изоляцию Рунета? Нет, во всяком случае пока.
Пока оборудование только проходит тестирование.
      Еще предстоит выяснить, каким образом оно будет влиять на трафик, на корректную работу основных сервисов. И только потом можно будет его использовать в «боевом режиме».
Доводка системы и технологий криптографической защиты информации в процессе создания национальной доменной зоны будет проходить до 2021 года.
      Важно, что блокировкой сайтов теперь будет заниматься Роскомнадзор, а не провайдеры. Сама необходимость принятия закона «о суверенном интернете» связана с угрозой отключения наших пользователей от глобальной сети, что вытекает из принятой в 2018 году Стратегии национальной кибербезопасности США.
      Да, в России станет возможным автономный интернет. Некоторые озабочены возможностью тотального контроля над Рунетом.
      Но, скорее всего, основной проблемрй станет работоспособность и эффективности нового оборудования. Так, явно недооценивается сложность проблемы фильтрации трафика, остаются неясными перспективы блокирования Telegram и отключения "нежелательных" сегменты сети.
Вполне возможно, что новое оборудование не справиться с ответными технологическими решениями. Например Telegram уже готовит в ответ сюрпризы - технологии и инструменты, позволяющие обходить все известные на сегодня способы фильтрации. Но, самое главное для нас сегодня - не допустить критических сбоев в работе провайдеров.
      И ответы на эти вопросы мы получим уже в ноябре.


Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Ничего не изменится, во всяком случае телеграмм будет работать как работал.

И это будет показателем того, что автономный интернет нужен только для успокоения некоторых чиновников.

Не знал.Не долго осталось.

Возможно, мы сразу и не заметим. Все пойдет постепенно.

  • 1