Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Грефу уже не нужен искусственный интеллект. Наверное передумал

      Его, похоже, вполне устраивает мелкоуголовный интеллект близких по духу коллег-коллекторов. Это еще раз подтвердилось, когда МВД задержало подозреваемого в распространении данных клиентов Сбербанка.
Сотрудники полиции задержали подозреваемого в хищении персональных данных. Это сотрудник коллекторской  компании ООО «НСВ» (Национальная служба взыскания), который действовал под псевдонимом «Антон 2131».
      В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 183 УК РФ («Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну»).
      Оказывается, компания тесно сотрудничает со Сбербанком и оказывает «полный спектр услуг на всех этапах работы с просроченной задолженностью».
      В октябре Сбербанк для начала признал утечку данных 200, затем - 5 тыс. клиентов уральского отделения банка. И это, видимо, не предел. Сбербанк вообще не спешит признавать уголовные делишки. Так, если у Вас банкомат, вооруженный, очевидно ИИ, присвоил пару десятков тысяч рублей и сорвал сделку и командировку - не надейтесь легко разобраться с мошенником. В лучшем случае вы, если достучитесь до недовольных сотрудников банка, получите обещание через пару недель разобраться - и то - "может быть".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments