Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Столкновение цивилизаций на кухне как результат гендерного дисбаланса

      Сегодня в Китае на 100 женщин в возрасте от 15 до 29 лет приходится 280 мужчин, и диспропорция эта будет расти вплоть до 2026 года.
      Политика ограничения рождаемости в Китае - "одна семья - один ребенок" - привела к миллионам избирательных абортов. Китайцы отдают безусловное предпочтение мальчикам,и сегодня мужчин в стране на 34 миллиона больше, чем женщин.
      Понятно, что такой гендерный дисбаланс в пользу мужчин создает определенную ситуацию в обществе. И женщины из других стран определенным образом реагируют на это.
      Конечно, русские девушки – не исключение. Они довольно часто выходят замуж за китайских парней. И до поры до времени в этих семья конфликтов не наблюдается. Но, если русская девушка вышла замуж и переехала в Китай, то проблем взаимоотношений с китайской свекровью ей не избежать.
      Так, китайская бабушка не может беспристрастно наблюдать за тем, как обращается с малышом русская мать.
В китайской традиции ребенок считается нежным и ранимым созданием. Но слишком нежный подход к воспитанию детей русские не считают правильным. И подобных причин для разногласий в смешанных семьях существует предостаточно.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments