Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Борьба с монополиями - мы проиграли

      Только политики  в этом не признаются и не произносят слово "поражение", когда речь идет о борьбе с курением.
Общественное мнение успокоили заверениями что, якобы, курильщиков среди мужчин и женщин стало меньше. Но число курильщиков за последние тридцать лет выросло на треть и приблизилось к заветной, плановой для табачных монополий цифре 1 млрд.      И не так важно, что сегодня рост идет за счет Африки, Центральной Азии и Ближнего Востока. Ведь прибыли табачной индустрии растут и в США - сегодня они достигли $110 млрд.
        Да, именно так идет борьба с курением под чутким контролем табачных монополий. Цена на сигареты растет довольно быстро, но еще быстрее формируется культура  "нового курения".
        Продажи электронных сигарет растут в среднем на 7% в год, и темпы "в принципе не думают снижаться". Причем рост идет за счет США, Китая и Европы. Табачные монополии думают о своем будущим и грамотно его обеспечивают. Они делают ставку на молодежь.
      Ведь вейпинг пользуется у нового поколения бешеной популярностью. Так, сегодня среди американских школьников почти 40% любителей вейпинга. И совсем немного отстают китайские и европейские сверстники. Фактически идет глобальная компания формирования никотинозависимых потребителей.
    Так что по прогнозам ВОЗ, курение в 21 веке станет причиной смерти 1 млрд человек – и это на порядок больше, чем в 20 веке.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments