Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Мы не хотим "освоения" Земли

      Мы вдруг обнаружили, что живем в "мертвой" Вселенной - в ней нет даже намека на разум. Парадокс Фе́рми (Fermi paradox) волнует сегодня ученых — это отсутствие следов деятельности инопланетных цивилизаций, которые должны были появиться за миллиарды лет развития Вселенной.
      Сегодня на "звездной карте" более 1 млрд звезд. И число землеподобных планет приближается к сотне миллионов. Но мы, похоже, единственный разумный вид в галактике. Все планеты "мертвые" - на них нет ни единого признака разума. Больше 70 лет мы ищем признаки разумной жизни, и все неудачно.
        Но сегодня наша неудача уже представляется как определенный плюс. Во всяком случае абсолютно нет повода для пессимизма. Оказывается, самый вероятный контакт с инопланетной цивилизацией проходил бы по сценарию "освоения" Америки. Только на этот раз индейцами были бы мы.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments