Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Эти слова пугают - воспитание и просвещение

      Попробуйте сказать очевидную для большинства вещь - качество образования в России снижается. Скорее всего не рискнете, ведь такие высказывания могут допустить себе только эксперты, что они часто и делают.
      Проблемы современного образования очевидны для всех, кроме чиновников, которые ими "занимаются" - то есть постоянно говорят о важности продолжения реформ.
      Директорам же дали обещанную свободу и каждая школа теперь творит, что хочет.       Создаются внутришкольные правила, обязательно предусматривающие борьбу с коррупцией. Директора, судя по этим правилам, уверены, что главные коррупционеры-то точно не они, а школьники вместе с учителями! Фактически сегодня каждый директор создает свои правила поведения, создает свою доморощенную идеологию. Ведь в стране идеологии у нас нет и не предвидится. Наверное поэтому пугаются московские околообразовательные чиновники таких слов, как воспитание и просвещение.
      Но, рано или поздно придется ответить на вопрос, что должна создавать школа сейчас? Ведь есть российский опыт,  когда школа брала на себя воспитательную функцию, весьма важную для общества. И сегодня уже формируется социальный запрос на качественное образование - его озвучивает заинтересованная сторона - родители школьников.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments