Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Все готово - от вас нужны только деньги

      Отгадайте, какие задачи стоят сегодня перед вузами? Нет, развитие науки и качество преподавания здесь не при чем.
Задача одна - войти в топ-100 по западным стандартам. И вузы теперь пытаются повысить свои рейтинги единственным возможным в такой постановке вариантом - "накруткой" научных публикаций.
      Буйным цветом развивается новый вид бизнеса - проплаченные статьи и участие в международных псевдо конференциях.
Новые бизнесмены активно продают соавторство в статьях международных научных журналов. В их рекламе так и говорится «Статьи уже написаны и приняты - от вас нужны только деньги». И это не важно, что журналы эти выходят в Пакистане или Боливии и тексты в них - это "плохой английский" – для нового рейтинга это не принципиально.
      Да, наши университеты потратили 80 млрд рублей на движение к заветной цели - попадание в топ-100, но добиться желаемого не могут. Как не могут понять наши бюрократы от образования, что развивать надо науку и качество преподавания, а не "делать показатели".
      Зато процветают компании  "по написанию", ими уже опубликованы тысячи статей, и таким услугами воспользовались более 20 000 "ученых".
А как же наше реальное высшее образование? Ему нелегко. И это не удивительно. Ведь насколько четко его проблемы представляют сами студенты, настолько бездарно о нем говорят принимающие решения бюрократы.

Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments