Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Украина, план Б

      Министр энергетики Александр Новак по итогам консультаций между Россией, Украиной и Еврокомиссией заявил, что Москва готова продлить действующий контракт на транзит в качестве резервного плана.
        Но это произойдет, если Киев будет "работать по европейскому законодательству" с 2020 года.

      Известно, что украинцы уже имеют дело  с  последствиями закупки Киевом газа по реверсу. И это непосредственные последствия давления на  Киев из-за океана. И  пока  не сформулированы официальные подходы к  урегулированию судебного спора "Газпрома" и "Нафтогаза".
      Путин и Меркель в рабочем порядке обсудили транзит газа через Украину, но вице-президент ЕК Марош Шевчович заявил, что разочарован темпами урегулирования спора с Украиной. Но вариантов  договориться по транзиту газа практически не остается.  Шевчович призвал Москву и Киев использовать все возможности для эффективных переговоров по вопросу транзита газа. Но, похоже,  - позиция Украины, уже определена. Так что план Б может и не понадобится.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments