Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Неужели впереди новая зачистка?

1600     Поиск справедливости для нас очень важен. Так, в конце 80-х наше общество уже поняло, что заявленный при социализме принцип равенства – лицемерный и несправедливый. Социализм действительно обернулся лицемерием. А спецраспределители и спецполиклиники, которые организовала бюрократия, переполнили чашу терпения.
      Но самое интересное, мы и сегодня оказались полностью готовы к неравенству. Социализм хорошо и надолго нас подготовил к этому.
Более того, мы поняли, что оно нам необходимо, и стали строить светлое капиталистическое будущее.
      И мы его почти построили.
      Но, как только контуры капитализма стали прорисовываться и появилось то,  что можно уже  делить – сразу  нам вспомнилось, что есть принцип равенства, есть, оказывается, социализм, есть, наконец, универсальное решение проблемы равенства - революция. И, что самое интересное, блюстителями новой справедливости стали чиновники. Они вдруг обнаружили, что гайки затянуты не так уж и туго.
       Да, не все, оказывается, еще поделено или переделено. А ведь хочется. Не пора ли провести новую зачистку? И вот, дождались.Оказывается, если вы занялись бизнесом в России, Ваши шансы угодить за решетку равны 50%.
Удастся ли в таких условиях достичь справедливого неравенства?  Похоже, что нет - мы просто  привыкли к несправедливости.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments