Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Кому же не дает покоя Сноуден - он опять на переднем крае

      Только в глубокой американской провинции - Александрии, штат Вирджиния, судья Лайам О‘Грейди смог постановить, что все гонорары Эдварда Сноудена за мемуары и платные выступления будут поступать на счетаПравительства Соединенных Штатов. Основание тоже весьма типичное для провинциальной Фемиды - Сноуден не получил одобрения АНБ.
        Якобы здесь имеет место использование чужой интеллектуальной собственности.
А то, что Сноуден рассказал всему миру о том, как АНБ ведет тотальную слежку за гражданами, и именно в этой связи он и использовал необходимый материал о деятельности АНБ в своем уникально важном для мирового сообщества расследовании, для судьи оказалось несущественным.
        Оказывается, судья встал на защиту интеллектуальной собственности, а Сноуден наказывается не за измену, а за использование чужих материалов.
    Теперь понятно, что суд Александрии не имеет отношения к политике и говорит только о копирайте.
Но для некоторых американцев такое решение оказалось оправданным - ведь судья защищает свое понимание идеи неприкосновенности частной собственности, на которой стоит и Америка, и вся западная цивилизация.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments