?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Брателло, а ты часом не лузер?
alex195130
lll    Лузер (английское loser) – это понятие англо-американской культуры раньше других внедрили в нашу жизнь айтишники.
    Это слово - ярлык для обозначения смешного и ограниченного пользователя, у которого ничего не получается и которому бессмысленно что-либо объяснять – это серийный неудачник.
     Чуть позже мы с некоторым удивлением обнаружили, что американцы гораздо шире используют это слово, причем как в трагическом, так и в комическом контекстах.
    И здесь «лузер» принес новый смысл в наше социальное пространство – он резко изменил наше исконно русское понятие «неудачник».
    Теперь, достаточно вскользь услышать о ком-то "неудачник", и ты понимаешь - он убит, приговорен, уничтожен - навсегда. Во всяком случае, для этой компании.
    Этот новый «неудачник - лузер» исключает всякую жалость, сочувствие и сомнение.

     Но ведь раньше такого неудачника не было!
Были великие романтики удачи, которым эта самая удача просто изменяла.
Были благородные неудачники, выбирающие трудную и высокую цель.
Было «Горе от ума», определяющее неудачную жизнь.
    У них у всех была главная неудача – это отсутствие гармонии с несовершенным
обществом.
     А может, действительно, таких неудачников уже нет?
И нам надо просто привыкнуть к новому миру, в котором живет простой, понятный и даже смешной лузер.
Ведь «лузер» уже проник в наши души, и мы боимся- как настоящие американцы - оказаться неудачником.
Наверное, пришло такое время - лузер должен победить, а неудачник… - ему снова не повезло.









promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Русский мир возвращается и будет господствовать,американский (англосаксонский)- уходит.
Все эти термины уходящего времени либо исчезнут,как варваризмы петровского времени,либо будут пересозданы в угоду господствующему языку.

Но пока они наступают :(

Это вам лишь кажется, как и тем, кто выбирает явного "победителя" -англоамериканскую культуру. Еще лет 5 - 10 продлится процесс передачи наследства следующему "рулевому". Пока мы наблюдаем ожесточенное сопротивление в политике - украинский кризис и прочее, далее на глазах начнет валиться их базис. Посмотрите.как выглядит Путин на фоне многочисленных Меркелей и Обам, как он выигрывает.А деградация политической культуры - лишь следствие культурного кризиса.

Ха, я слышу это уже около 5 лет, а пишут об этом уже как 20! Только вот так и не за счёт чего мы победим? У нас даже идеологии нет, нам запретили её иметь! Какую я сейчас картину наблюдаю - Россия спасёт мир торгуя сырьём и оружием! Конечно, товары не плохие, но не самые лучшие для спасения. Или вы хотите сказать что мы не садомиты? Да вы взгляните на тех кто не верхах. В общем есть только желание а предпосылок нет, пока так.

Спасибо) Схожу))

В моём окружении нет такого понятия - лузер. не, если те, кому эти понятия знакомы и они подменяют понятия другой культуры, то давай называть вещи своими именами - лузер - мудак.
Неудачник - это другое. А вот лузер - мудак гораздо точнее, надо более правильно ассимилировать понятия.

Наверное, здесь тоже есть смысл. Но для словаря - не пойдет:)

Согласен. А неудачник сегодня тот кто не может стричь доить лохов, он просто не вписывается в этот мир Великой торговли!

Брателло, а ты часом не лузер?

Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи « Брателло, а ты часом не лузер?» в контексте: [...] в Брателло, а ты часом не лузер? [...]

Ты не можешь быть неудачником, если до сих пор жив...
Фраза из какого-то фильма про войну.

На войне так и будет.

(Screened comment)
  • 1