?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Брателло, а ты часом не лузер?
alex195130
lll    Лузер (английское loser) – это понятие англо-американской культуры раньше других внедрили в нашу жизнь айтишники.
    Это слово - ярлык для обозначения смешного и ограниченного пользователя, у которого ничего не получается и которому бессмысленно что-либо объяснять – это серийный неудачник.
     Чуть позже мы с некоторым удивлением обнаружили, что американцы гораздо шире используют это слово, причем как в трагическом, так и в комическом контекстах.
    И здесь «лузер» принес новый смысл в наше социальное пространство – он резко изменил наше исконно русское понятие «неудачник».
    Теперь, достаточно вскользь услышать о ком-то "неудачник", и ты понимаешь - он убит, приговорен, уничтожен - навсегда. Во всяком случае, для этой компании.
    Этот новый «неудачник - лузер» исключает всякую жалость, сочувствие и сомнение.

     Но ведь раньше такого неудачника не было!
Были великие романтики удачи, которым эта самая удача просто изменяла.
Были благородные неудачники, выбирающие трудную и высокую цель.
Было «Горе от ума», определяющее неудачную жизнь.
    У них у всех была главная неудача – это отсутствие гармонии с несовершенным
обществом.
     А может, действительно, таких неудачников уже нет?
И нам надо просто привыкнуть к новому миру, в котором живет простой, понятный и даже смешной лузер.
Ведь «лузер» уже проник в наши души, и мы боимся- как настоящие американцы - оказаться неудачником.
Наверное, пришло такое время - лузер должен победить, а неудачник… - ему снова не повезло.









promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Но пока они наступают :(

Это вам лишь кажется, как и тем, кто выбирает явного "победителя" -англоамериканскую культуру. Еще лет 5 - 10 продлится процесс передачи наследства следующему "рулевому". Пока мы наблюдаем ожесточенное сопротивление в политике - украинский кризис и прочее, далее на глазах начнет валиться их базис. Посмотрите.как выглядит Путин на фоне многочисленных Меркелей и Обам, как он выигрывает.А деградация политической культуры - лишь следствие культурного кризиса.

Мне еще кажется, что если мы будем просто веровать в победу, то можем ее не дождаться. Что-то надо делать.

Согласен с вами, пока я вижу только заявления и те невнятные, а потом как обычно все хорошие идеи превратятся в абсурд для большества и личную выгоду меньшинства. Вот только я не пойму они эти деньги в гроб себе положить хотят?!

Видите ли, любая реальность несовершенна, и любая цивилизация имеет свои огромные проблемы на каждом историческом этапе. Поэтому ныть, что вот у нас то и то не так, как хочется, считаю глупостью. Кроме того, враждебные нам силы 20 с чем-о лет пытались привить русским чувство неполноцености (а то и больше - если точкой отчета взять шестидесятничество). Вкус победы русские вспомнили только сейчас. А никакого другого более эффективного погоняла идти вперед просто нет. Надо побеждать. искать все новые и новые пути для развития, а не цикиться на исторических неудачах. У Запада своих неудач полно. Вовсе не обязательно было его такое долгое господство над планетой, как необязательно было разваливать Советский Союз. Все ависит не только от определенных преимуществ определенного образа мышления, но и от других факторов, в том числе прямо враждебных - работы на развал твоей системы ценностей, например.

Моя система ценностей со мной, её мне никто не изменил, я с ней родился и сломать мне её не смогли. А тем кому сломали, на обочине цивилизации. Знаете как афганцы которые производят героин говорят про тех кто его употребляют - они называют это естественным отбором). Я как раз эти 20 лет прожил по воспитанием и навязыванием этих ценностей.
Только вот цели и намерения элит остаются неизменными стричь овец. И какая разница что это будут свои или чужие? Вам-то похоже свои ближе, а мне все противны.

Программа-минимум:
Жить, рожать, воспитывать детей.
Сделать этот мир лучше.
Опираться в жизни на свои ценности - для усвоения нужно оных просто чуть больше читать.

История же сама выдвинет на смену путинской эпохе своих лидеров. И мы их узнаем.

"Жить, рожать, воспитывать детей." - так делают животные, хотя и те наверное знают свой смысл жизни. Ну и бред же вы несёте. По каким хотя бы принципам воспитывать детей? Человек должен иметь смысл своего существования.

Прицепились только к первому пункту, не приняв во внимание остальное - ясно все с вами, разговор на этом в принципе можно закончить, кормить тролля-только время терять.
Ядавно уже пережила время самотутверждения, когда пустому месту в интернете что-то хотелось доказать =)Всего вам доброго.

Вот для вас как я вижу русский мир - это Путин. А не будет Путина тогда что? Тогда и русского мира не будет? Путин лишь третейский судья между кланами, интересы русского мира он не защищает, а лишь интересы капиталов какбэ русских.

Появление Путина на исторической арене такая же случайность, как и рождение государя императора Петра Алексеевича в семье московского царя.))) Прикиньте шансы.

На остальное отвечать долго. Отмечу лишь,что мы - представители негативноо обраа мышления (такой склад мысли навязывает нам сам русский язык),осюда и количество панических воплей у нас в разы больше,чем в англоязычном секторе.

Мне кажется вы из какой-то секты. Вы в провинции давно были? Съездите, посмотрите как она живет, а хотя лучше для правильного понимания найдите там работу и поживите там годик. Вот потом и обсудим кто вопит не по делу.

Я в этой самой провинции живу =)И жизнь не самая легкая. Ну и что? В начале двухсотых страна попросту разваливалась, я прекрасно помню еще и девяностые. Сейчас лучше в разы. Нельзя повысить уровень жизни везде по щучьему велению и преодолеть все проблемы сразу и навсегда. Но у нас ноют и ноют и ноют постоянно. Стенают примерно так: да,лучше, но не как в Европке... да,лучше Европы, но не везде...да, в целом неплохо. но сейчас все кончится и мы все умрем. И смешит и раздражает.

  • 1