?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Брателло, а ты часом не лузер?
alex195130
lll    Лузер (английское loser) – это понятие англо-американской культуры раньше других внедрили в нашу жизнь айтишники.
    Это слово - ярлык для обозначения смешного и ограниченного пользователя, у которого ничего не получается и которому бессмысленно что-либо объяснять – это серийный неудачник.
     Чуть позже мы с некоторым удивлением обнаружили, что американцы гораздо шире используют это слово, причем как в трагическом, так и в комическом контекстах.
    И здесь «лузер» принес новый смысл в наше социальное пространство – он резко изменил наше исконно русское понятие «неудачник».
    Теперь, достаточно вскользь услышать о ком-то "неудачник", и ты понимаешь - он убит, приговорен, уничтожен - навсегда. Во всяком случае, для этой компании.
    Этот новый «неудачник - лузер» исключает всякую жалость, сочувствие и сомнение.

     Но ведь раньше такого неудачника не было!
Были великие романтики удачи, которым эта самая удача просто изменяла.
Были благородные неудачники, выбирающие трудную и высокую цель.
Было «Горе от ума», определяющее неудачную жизнь.
    У них у всех была главная неудача – это отсутствие гармонии с несовершенным
обществом.
     А может, действительно, таких неудачников уже нет?
И нам надо просто привыкнуть к новому миру, в котором живет простой, понятный и даже смешной лузер.
Ведь «лузер» уже проник в наши души, и мы боимся- как настоящие американцы - оказаться неудачником.
Наверное, пришло такое время - лузер должен победить, а неудачник… - ему снова не повезло.









promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Согласен с вами, пока я вижу только заявления и те невнятные, а потом как обычно все хорошие идеи превратятся в абсурд для большества и личную выгоду меньшинства. Вот только я не пойму они эти деньги в гроб себе положить хотят?!

Видите ли, любая реальность несовершенна, и любая цивилизация имеет свои огромные проблемы на каждом историческом этапе. Поэтому ныть, что вот у нас то и то не так, как хочется, считаю глупостью. Кроме того, враждебные нам силы 20 с чем-о лет пытались привить русским чувство неполноцености (а то и больше - если точкой отчета взять шестидесятничество). Вкус победы русские вспомнили только сейчас. А никакого другого более эффективного погоняла идти вперед просто нет. Надо побеждать. искать все новые и новые пути для развития, а не цикиться на исторических неудачах. У Запада своих неудач полно. Вовсе не обязательно было его такое долгое господство над планетой, как необязательно было разваливать Советский Союз. Все ависит не только от определенных преимуществ определенного образа мышления, но и от других факторов, в том числе прямо враждебных - работы на развал твоей системы ценностей, например.

Моя система ценностей со мной, её мне никто не изменил, я с ней родился и сломать мне её не смогли. А тем кому сломали, на обочине цивилизации. Знаете как афганцы которые производят героин говорят про тех кто его употребляют - они называют это естественным отбором). Я как раз эти 20 лет прожил по воспитанием и навязыванием этих ценностей.
Только вот цели и намерения элит остаются неизменными стричь овец. И какая разница что это будут свои или чужие? Вам-то похоже свои ближе, а мне все противны.

Ну и сидите ничего не делая и ни на что не надеясь, кто же запрещает-то =)

Ого, вообще-то вроде как и автор поста и я в том числе, и надеемтся и хотим делать, а вы убеждаете в обратном, что мол нужно только подождать и всё само случится, само победится. На вопрос за счёт чего мы должны победить, вы отвечаете уклончиво.

Где вы у меня нашли "убеждения в обратном"?

а) я обычный "маленький" человек, от которого очень мало что зависит и в большой политике, и даже в политике города.

б)если разводить философию, я считаю,что на базе русской культуры можно сделать многое, но стране необходим духовный лидер уровня Махатмы Ганди. что делала Индия, пока Ганди не было? терпела, ждала, жила своими ценностями, несмотря на европеизацию, детей рожала. то есть жила "жизнью животных, по вашему определению".

Ушла.

Ну и лютая же ты. Мадам, такие великие люди и пророки посылаются Богом туда где царит разруха и хаус, посмотрите повнимательней историю. Я не желаю довести до этого, развалить страну настолько, что б нам Бог прислал спасителя. И вы считаете социальную модель Индии эталоном?
"Ушла." - Иди поскорей.

"хаус". какое хорошее русское слово =) в онлайн-игры переиграли?

Мимо, не играю, ни в онлайн ни неонлайн, жаль времени. И чего вам это слово? Ну бардак если хотите, так лучше?

  • 1